суббота, 4 марта 2017 г.

Когда немощь становится силой

«…кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6:3)
«Ибо сила моя совершается в немощи» (2Кор.12:9)
Наша немощь становится нашей силой тогда, когда Бог входит в нашу немощь. Подобно врачу, который вводит пациенту обезболивающее, Бог ослабляет нас для того, чтобы проводить операцию на нас, иначе это было бы невозможно.

Это верно в отношении и смерти. Смерть – это радикальная операция, и для неё мы должны быть под общим наркозом. Бог хочет проникнуть в наши сердца, в нашу внутреннюю сущность. Наше сердце должно прекратить биться, чтобы была сделана операция.

Тот же принцип работает в меньшей степени и до наступления смерти, в маленьких «смертях». Сначала Богу приходится одолеть нас для того, чтобы спасти нас от утопления, так как мы упрямо изворачиваемся. Он выбивает «игрушки» из наших рук, чтобы наполнить их Своими радостями.

Гордость – это совокупность слов «да будет воля моя», только так, как я хочу. Сила Божья наполняет нас, когда мы немощны, и величие Бога наполняет нас, когда мы смиренны, и вся полнота Божья наполняет нас тогда, когда мы немощны. Это отказ от своих желаний и своей воли: «Не моя воля, а Твоя да будет» – это фундаментальная формула святости, а не только вера.

Когда вы восхищаетесь Богом, находясь в предвкушении будущего с Ним, вы теряете себя и кажитесь ничем, потому что больше не смотрите на себя, а только на Христа. До становления «ничто» или «ничем», вы находитесь в абсолютной немощи.

Это и есть полное доверие и абсолютный покой в Божьих руках и в объятиях Отца. Все тревоги и заботы исчезают. Это полное смирение. Точно так же, как гордость является первым грехом, смирение является первой добродетелью.

Смирение означает «да будет воля Твоя». Смирение – это сосредоточенность на Боге, а не на себе. Смирение – это не чрезмерно низкое мнение о себе. Смирение – это самозабвение. Смиренный человек никогда не скажет вам, насколько он плох. Он слишком занят, думая о вас, чтобы говорить о себе.

Сам Господь помогает нам увидеть себя, проводя нас через нестандартные обстоятельства. «Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте…извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто» (Пл. Иер. 3:10-11).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Твоё освобождение - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ