четверг, 2 марта 2017 г.

Почему мы не желаем слушать Господа?

"И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть" (Исход 20:19)
Мы не противоречим Богу, но часто пропускаем Его слово. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин. 14:15).
Бог хочет говорить с каждым человеком лично. Бог желает открывать Свою волю и говорить в сердце человека, лично человеку, напрямую, без посредников.

Подумайте, как касаются нас эти слова: "Говори ты с нами... но чтобы не говорил с нами Бог"? Может нам гораздо больше нравится слушать проповедников Его? Нам нравится слушать чьё-то свидетельство, но мы не желаем, чтобы с нами говорил сам Бог.

Почему мы боимся того, что скажет нам Бог? Потому что, если уж Бог что-то скажет, то нужно будет это сделать, а делать этого мы не собираемся. Когда мы слушаем голос проповедника, это нас ни к чему не обязывает, мы могли бы сказать: "Ну, это твои слова, хотя я и не отрицаю, что в них, может быть, и есть истина Божья". Не унижаю ли я этим Бога, не обращая внимания на Него?

Когда я решусь выслушать то унижение, которое от меня терпит Бог, оно ко мне же и вернётся: "Господи, ну почему же я был таким бесчувственным и упрямым?". Только такой и будет наша реакция, если мы действительно напрямую слышим Бога. Истинный восторг от слышания Его слов смешается со стыдом от того, что мы этих слов так долго не слышали.

Был момент, когда Господь хотел говорить с народом – с каждым человеком лично – и призвал израильтян в Свое присутствие. Но они «просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было» (Евр. 12:19-20). Люди отказались от привилегии слышать голос Божий «и сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть» (Исх. 20:19).

Сегодня, когда мы молитвенно читаем Библию, Бог по-прежнему хочет говорить с нами. И если мы не слышим Его голоса, то, возможно, причина – тайный грех, который мы пытаемся скрыть от Господа.

Услышать Бога нам часто мешает идол, от которого мы не хотим отказаться. И мы боимся говорить об этом с Богом: Божия правда, как нам кажется, нас просто убьет!

Слыша голос Бога, говорящего с нами через Библию или молитву, мы ощущаем свою нечистоту, необходимость измениться. Многие готовы избежать этого дискомфорта любой ценой и потому предпочитают уклоняться от прямого общения с Богом. На самом же деле Божия правда не убивает, а освобождает!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ