суббота, 11 марта 2017 г.

Почему слёзы, Господи?

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл. 8:28). 
Только освободившись от своих излюбленных идолов, мы можем обрести истинный мир, покой, счастье и надежду. Бог переживает горе вместе с нами, понимая нас, как никто другой.

Иаков пришел в Вефиль. Он вернулся на это место спустя многие годы совершенно новым человеком, уже не Иаковом — обманщиком, а Израилем — победителем.
«…сказал … дому своему и всем, бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши… И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них; и закопал их Иаков под дубом…» (Быт. 35:2-4).

Это пример для каждого, кто считает себя последователем Христа.
Наши чувства и мысли должны быть очищены от накипи греха и порока. Изменился ли наш характер, изменились ли наши жизненные приоритеты? 

Часто люди, достигнув определенного положения, начинают болеть «звездной» болезнью, высоко думая о себе. Христиане тоже нередко страдают этой болезнью. Успех и власть, пусть даже небольшие, портят человека, и этому есть много подтверждений.

В свое время Христос говорил, что Царство Его не от мира сего, и Его последователи живут по другим законам, законам любви. И именно по ним жил Иаков, и потому, придя в Вефиль, он возблагодарил Господа за Его любовь и водительство. 

Вскоре после этого Иакова постигло большое горе: умерла в родах его любимая жена Рахиль. Они прожили вместе более двадцати лет, их связывала любовь, пережитые несчастья и трудности, испытания и благословения. Любовь и забота Рахили поддерживала и подкрепляла Иакова в труднейшие минуты его жизни. И вот теперь ее не стало. 

Смерть наших близких пожалуй одно из самых страшных испытаний на земле. И многие не могут пережить это — начинают роптать на Бога, искать виноватых. Почему умерла в родах молодая мать? Почему погибают дети?

Многие трагедии, происходящие на нашей земле, мы не можем объяснить нашим человеческим умом. И часто, когда мы пытаемся выяснить причину, то ситуация становится еще более непонятной, и мы находим в результате не утешение, а вновь огорчения. 

Только в вечности мы узнаем, почему Господь допустил ту или иную смерть, то или иное несчастье. И мы увидим, что в данной ситуации, как это не странно, быть может, звучит, это был наилучший выход. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл. 8:28). 

Благодарю Господь, за то, что никогда не оставляешь меня. Благодарю за то, что Ты забрал всю мою боль. Спасибо Тебе за любовь, которую даровал ко всем людям. Я готов служить им, передавая Твоё слово. Я сделаю все, что Ты повелел мне сделать.
Аминь.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ