среда, 30 декабря 2015 г.

Риск - благородное дело

«Если я хоть к одежде Его прикоснусь, то выздоровею…»  (Мр. 5:28)
Всем нам знакомое выражение: ”Риск – благородное дело”. Риск это ситуация имеющая неопределенный исход, чаще всего неблагоприятный, или же результат который сильно отличается от ожидаемого.
Нигде в Библии мы не встречаем слово риск, как термин, но все же в Писании есть эпизоды, которые современный человеком не назовет никак если не рисковыми. 

Иисуса окружала толпа, к Нему прикасалось очень много людей, но только прикосновение одной женщины заставило Его остановиться. И это прикосновение произвело моментальное исцеление в ее теле, избавив ее от болезни, которой она страдала 12 лет.

Это яркий пример риска. Она много пострадала от врачей по причине своей болезни, услышав об Иисусе и увидев его в народе, она подошла и прикоснулась к Нему. В это время Иисус спросил у народа: «кто прикоснулся к Моей одежде». Она призналась в содеянном и Иисус, похвалив ее сказал: «вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Марк 5:34). 

Именно вера, связанная с очень большим риском дала свой добрый плод. Эта женщина рисковала быть побитой камнями, поскольку по закону Моисея всякая кровоточившая женщина считалась нечистой, а дотронувшийся до нее должен был очиститься. В таких случаях женщинам воспрещалось выходить из дома, прикасаться к кому-либо. Но эта женщина, нарушая все законы и правила направилась к Иисусу, веруя, что одним прикосновением излечится. 

Вера в Бога у каждого человека пересекается с таким понятием как риск, поскольку рано или поздно перед всеми нами становится выбор – рискнуть и уверовать в невидимого Бога, или жить без Него. 

Ученики Иисуса были самыми что ни наесть простыми людьми, у них не было специальных знаний, сверхъестественных умений или великой мудрости. Это были рыбаки и один мытарь, но Господь выбирает именно их. Они следуют за Ним, следуют за Христом — незнакомцем, которого видят впервые. Еще не зная, что их ждет, они доверяют свои жизни тому, Кто делает, казалось бы странное предложение: «вы будете ловцами человеков».

Огромным риском для учеников, стал момент призвания. С этой минуты их жизнь поделилась на два периода – жизнь до Христа и жизнь с момента призвания. Перед ними встал выбор — или продолжать жить так как они жили, или рискнуть и оставить сети, оставить прежнюю жизнь и пойти за Учителем. 

Риск, основанный на искренней, глубоко осознанной вере приводит человека к благополучному результату. Делая шаг к Господу, мы не должны бояться риска, не должны бояться сложностей, ведь апостолы не испугались всех тех лишений, которые ожидали их в случае следования за Христом. Мы должны рисковать и идти навстречу к Господу по волнам жизненных неурядиц и проблем, верить, что Он нас не оставит, что Он протянет руку и не даст нам упасть.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ