среда, 16 декабря 2015 г.

Депрессия для тебя.

«Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди» (Пс.130:2)
Депрессией называют гнев, обращенный внутрь, когда мучительная, гнетущая тоска нарастает до ощущения невыносимой душевной боли. Основная причина появления этого недуга находится только в нас самих. Если вы страдаете от депрессии, не отчаивайтесь, у вас есть реальная возможность исцелиться. 

Депрессия – это боль души, но не тела. Пророк Исаия видел израильтян, отошедших от Бога так: «Вся голова в язвах и все сердце исчахло… все опустело, как после разорения чужими» (Ис.1:5-7).

Некоторые полагают, что причиной их депрессии является безденежье или одиночество, или ещё какие-то проблемы и неудачи, и говорят, что они живут, как в аду. Кто-то сказал: «С Богом быть и в аду рай, без Бога быть и в небе мучение». «Кто мне на небе и с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс.72:25). Когда от царя Саула отвернулся Бог, царь потерял покой и в течение многих лет находился в отчаянии (1Цар.16:14).

Далеко не всегда мы страдаем из-за своих грехов. Гораздо чаще Бог посылает нам страдания для того, чтобы преобразить наш разум и внутренний мир, сделать нас мудрее и благороднее. Иов потерял своих детей и имущество, смертельно заболел, от него отвернулась жена, он страдал и мечтал о смерти. Но при этом никого не осудил, не ожесточился, не потерял самообладание и не поддался отчаянию. Он сумел сохранить веру, и в трудный час не отвернулся от Бога. Прошло время, и Бог вернул Иову вдвое больше потерянного.

Как беспомощна овца, попавшая в лапы волков, так беспомощна перед истязающими нечистыми духами и душа человека, страдающего от депрессии. И в этот момент лишь Бог способен помочь человеку.

Когда на овцу могут напасть волки? Когда она уйдёт от своего пастуха и заблудится в лесу. Человек, погруженный в суету и повседневные заботы, тоже отдаляется от Христа и однажды рискует оказаться в плену собственных проблем. Это наши накопленные страхи, тревоги и злость, не прощённые обиды и раздражения, неразрешенные конфликты и нераскаянные грехи.

Если человек принимает страдание, как посланное Богом испытание, тогда даже в самом тяжелом горе он находит радость и утешение. И как на смену зиме приходит весна, так и для вас настанет счастливая жизнь: серое небо вновь станет голубым, ярче будет светить солнце, зазеленеют деревья и расцветут цветы. "Сблизься же с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро" (Иов.22:21)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ