суббота, 26 декабря 2015 г.

Твой Бог не ошибается

«…утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Рим. 12:12)
Терпение это действие и состояние, означающее - не противодействовать, не жалуясь, безропотно переносить, тяжелое и неприятное. Мириться с чем-либо в ожидании перемены. 
Библия говорит, что терпение означает, проходить через что-то, подвергаться испытаниям, переносить трудности, страдать. Быть стойкими и способными переносить беды и разного рода трудности и скорби. (греческий перевод)

Выражение «в скорби будьте терпеливы», - дословно переводится, как переносите скорби достойно.

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса…(Рим. 15:5).

Бог – Бог терпения, что означает, что Он по великой милости терпит нас с нашими слабостями, недостатками и грехами.

«И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный (Исх.34:6). 

Божье долготерпение напрямую связано со свободной волей, данной Богом человеку. Уважая нашу свободную волю, Бог терпит наш выбор и его последствия, не уничтожая нас за наши промахи и ошибки, призывая к послушанию и повиновению. “Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов” (1Цар.15:22). Учитесь доверять Господу как дети.

Приведу историю, которая затронула мое сердце и является хорошим дополнением к написанному. 

Горящие здание, огонь распространяется быстро. Пока прибыл пожарный расчёт, здание оказалось полностью в огне. На третьем этаже в окне виднеется лицо испуганного маленького мальчика. Пожарники понимают, что единственное его спасение - это прыгнуть вниз на растянутый ими под окнами тент. Они кричат, машут руками, но малыш - слеп от рождения, и совершенно беспомощен. Внизу стоит его отец, сердце его рвётся на части. Он знает, что если сын не спрыгнет, то сгорит. В голове кричит вопрос; "решится ли он прыгнуть?"

Отец собрал все свои силы и стал говорить к ребенку через мегафон. "Сынок! Ты мне веришь? Ты веришь, что я тебя люблю?" Он кивает головой в ответ. "Влезь на подоконник и прыгни вниз". Он колеблется: неужели его родной папа может потребовать от него такое? "Сережа! Просто помни, что я тебя люблю. У нас нет другого выхода. Тебе нужно прыгнуть".

И маленький, испуганный, слепой ребенок, уверенный в том, что его отец никогда не ошибается и любит его больше своей жизни, больше всего не свете, прыгает вниз. Это был единственный путь спасения для него. Мальчик доверился любви отца к себе, доверился своей любви к Нему, послушался Его голоса.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ