понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ловушка дьявола

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1Ин. 3:8). 
Каждому из нас надлежит сразиться с обидами. Господь приготовил для нас путь, на котором мы должны переносить скорби, страдая несправедливо. Он пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы мы шли по Его следам. 
Чтобы испытать нашу веру, нашу любовь к Слову истины, Бог иногда допускает дьяволу расставлять на нашем пути ловушки. 

В жизни многих детей Божиих обиды являются неотъемлемой частью. Не сразу мы хотим согласиться с тем, что обида свила гнездо боли в нашем сердце. Мы не желаем выносить сор из избы, мы не открываем свои раны сердечные, боясь, что еще больше придется страдать. “Невозможно не придти обидам” (Луки 17:1, пер. с англ.)

Непрощение и обида - это ловушка, куда попадает человек и связывает себя. Обида — это агрессивная реакция на несправедливость, она приносит последствия в нашу жизнь. Обезьян ловят клеткой с приманкой. Она засовывает лапу в клетку, хватает приманку, пытается вытащить лапу, но не может, потому что не догадывается отпустить приманку и таким образом её ловят. 

Обижаясь, мы не понимаем, что уже засунули руку в клетку, схватили приманку, но не хватает рассудительности и мудрости смириться, отпустить приманку сатаны и простить друг друга. 

Обиды поражают наши чувства. Обиды заставляют нас принимать неверные решения. Мы больше помышляем о земном, чем о горнем, но не этому учит нас Слово.

В наших взаимоотношениях преобладают подозрительность и непонимание, злословие и сплетни, критицизм и недоброжелательное отношение к другим верующим. Своей жизнью по плоти мы огорчаем Святого Духа и не имеем ведения в служении, в семье и в принятии Божьих благословений. Семьи разбиты.

Многие пытаются душевные раны заглушить пьянством, наркотиками, впадая в еще большее рабство тьмы. Наблюдайте за своим сердцем, очищайте его от всякого порока, от всяких обид, чтобы ваше сердце было наполнено жизнью Господа. Не поступайте по обычаям этого мира. Писание учит нас отложить обиды, отвергнуть своё "Я", чтобы приобрести жизнь Божию. 

Прощение от Господа приносит в нашу жизнь исцеление духа, души и тела. Он никогда не обвиняет нас. Он никогда не напоминает нам грехи прошлого, потому что Сам удаляет их из нашей жизни, как восток от запада. Его желание — чтобы ты и я, забывая заднее, простирались вперед. Не откладывайте, не переносите сроки примирения. Будьте исполнителями Божьих заповедей.  

«Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя ...пойди прежде примирись...» (Мф. 5:23-24).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ