вторник, 8 декабря 2015 г.

Все ли грехи покрывает любовь?

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1Пет.4:8)
«Кротость покрывает и большие проступки» (Екк.10:4).   «Обративший грешника от ложного пути его… покроет множество грехов» (Иак. 5:20)
У каждого человека есть недостатки или мы говорим, свои грехи. Когда у нас нет любви к ближнему, мы замечаем все его недостатки. Они видны как на ладони, как во время отлива на океане видны коряги, бревна и т.д. Но когда приходит прилив все покрывается водой и их практически не видно. 

Так и любовь покрывает и не замечает недостатки ближнего. Например, в пору влюбленности молодые люди совсем не замечают недостатки друг друга, но а потом проходит время они в серой будничной жизни теряют чувство праздника, "трезвеют" и открываются их глаза как у Адама и Евы после грехопадения. Они начинают замечать наготу друг друга, которую они не замечали до падения и потери невинности.

«Любовь всё покрывает» (1Кор.13:7). Чем больше Бога в нас, тем меньше мы замечаем недостатки ближних, и чем меньше Его у нас, тем более мы замечаем и не терпимы к недостаткам ближних, потому, что Бог есть любовь, а Его нам не хватает.

Но говорит ли это о том, что любовь между мужчиной и женщиной вне брака может покрыть грех прелюбодеяния, совершённый ими? На первый взгляд, можно предположить, что может. Но для правильного понимания этого стиха необходимо провести анализ этого выражения. И, прежде всего, прочитаем полностью библейский текст, содержащий это выражение: «Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи» (Пр. 10:12).

Итак, о какой любви идёт речь? Какая любовь может покрыть грехи или множество грехов?

Используя это слово на языке оригинала, мы находим, что это любовь «агапе», то есть высший вид любви, основанный на принципе, а не на чувстве. Любовь, которая направляет весь свой интерес не к своему «Я», а к другим и производит соответствующие поступки. Эта любовь отдаёт. Такая любовь имеет силу, потому что она Божественного происхождения. 

Человек, находящийся под властью такой любви, может творить только добро. Как изменилась бы наша жизнь, если бы люди были исполнены этой любовью! Это был бы рай! Только такая любовь может покрыть все недоразумения и конфликты.

Можно ли сказать, что мужчина, изменяющий жене, испытывает настоящую любовь «агапе»? Можно ли назвать любовью «агапе» то страстное чувство, которое испытывает замужняя женщина к другому мужчине. Нет! Не может называться Божественной любовью то, что приносит другому человеку боль, страдание, что сопровождается ложью и безответственностью. Библия говорит: «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10).

Прелюбодеяние — это нарушение Закона Божьего, закона Божественной любви. Грех прелюбодеяния может смыть только кровь Христа. Человек, нарушивший эту заповедь, может обратиться к Богу в искренней молитве и покаянии, исповедовать Ему свой грех и получить прощение и силу Святого Духа, чтобы восстановить настоящую любовь в своей семье.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ