четверг, 3 декабря 2015 г.

Благодатью мы спасены.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...” (Еф. 2:8-9)
Мы спасены только Божьей благодатью, и церковь отличается от мира наличием Божьей благодати в ней. Мы всегда нуждаемся в благодати Божьей. Чтобы понять, как Божья благодать будет изливаться на нас, нам необходимо вспомнить день нашего покаяния. Мы искренне покаялись тогда и отдали Богу своё сердце.
Лишиться благодати может только тот, кто не живет единственной целью — Христом! Для чего я живу? Чтобы понять, для кого мы живём, нам нужно исследовать свою жизнь. Проанализируйте свои мечты, проверьте свои мотивы и мысли и ответьте себе на вопрос: «Для чего вы живете?» То, что связывает нас со Христом — это цель и смысл жизни. Только благодать Божья может вернуть нас ко Христу. Смирение перед Богом — это полное посвящение Ему смысла нашей жизни.

Если бы благодать Божия, которая ведёт нас по пути к небу, оставила бы нас на один шаг, мы всё равно бы погибли. Если бы в здании нашего спасения мы должны были бы положить хотя бы один камень без помощи благодати Божьей, это здание никогда не было бы закончено. От начала до конца в нашем спасении всё совершено Божьей благодатью.

Библия учит нас, что мы не только спасены по благодати, но живём ею каждый день, но мало это используем и не до конца, может быть, понимаем. Создаётся впечатление, что большинство христиан строят отношения с Богом на собственных заслугах, а не на благодати. Если ты хорошо себя вёл (в нашем понимании), то жди ответных Божьих благословений, но если в чём-то оплошал, то и от Бога многого не жди. 

В этом смысле мы живём делами, а не благодатью. Спасшись по благодати, мы стараемся жить, изнемогая собственными трудами. Мы постоянно заставляем себя и других делать всё больше и больше, и создается впечатление, что мы верим, будто успехи в нашей христианской жизни зависят от того, насколько мы упорны, целеустремлённы, энергичны, ну, конечно, и Бог нам немного помогает...

Мы на словах соглашаемся с апостолом Павлом, сказавшим: "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь" (1Кор.15:10). 

Наш тайный девиз: "Бог помогает тем, кто сам себе помогает". Но как же радостно и вольно дышится, если понимаешь: мои отношения с Богом строятся не на моих, а на Христовых заслугах! Это ощущение не должно покидать нас. 

Когда мы погружаемся в благодать, ощущаем себя ребёнком, который ладошками пытается вычерпать океан. Насколько безгранична и огромна Божья благодать!
Слава Ему за всё!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ