суббота, 12 декабря 2015 г.

Тихий голос Божий

“И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой” (1Цар 3:10)
Бог говорит с теми, кто Его слушает всегда. Чрезмерная ежедневная перегрузка, увлечённость и житейская суета лишают нас возможности быть внимательными к Его голосу.

"Но не в ветре Господь. После ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь, но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра" (3 Царств 19:11-12) 

Многие христиане разоча-ровываются из-за своей неспособности слышать голос Господа, потому что они ждут явно выраженный звук. Но основное требование - это быть готовым услышать тихий слабый голос. С годами мы осознаём, что независимо от вопроса, о котором мы молились, голос Господа не становится громче, даже если это важное решение. 

Святой Дух не изменяется. Он по-прежнему требует веры поступать в ответ на тихий слабый голос, который мы слышим. 
Вот несколько ключей к тому, чтобы слышать Господа: 
1. Не требуйте, чтобы Его голос был явным. Такое случается редко.

2. Отвергайте страх ошибиться. Вы имеете право ошибаться. Но вы не имеете права слагать с себя ответственность. Признайте это, когда обнаружите, что ошиблись, считая, что услышали от Бога. 

3. Бодрствуйте, не позволяйте своему духовному человеку впадать в спячку, так как такое возможно при отсутствии усиленной молитвы, прославляющей Бога, в течение нескольких дней. 

4. Помните, дьявол ненавидит, когда вы слышите Бога, так как сказанное Слово обладает созидающей силой. Поэтому противостаньте ему, когда он пытается мешать вам молиться и слушать Бога (Иакова 4:7). 

5. Признайте, что разум - самая главная преграда к тому, чтобы слышать Бога. Поэтому назидайте свой дух благодарением, прославлением и молитвой.

6 . Очень важно молиться в Духе. Ваш молитвенный язык настраивает человеческий дух на то, чтобы слышать Господа.

7. Постоянно упражняйте себя слышать Его боковым зрением, когда речь не прямо обращена к вам, а её вы слышите со стороны.

Я помню, как в 70-е годы, в пору атеистического окружения, мы с другом специально ездили в переполненном “Икарусе”, играли роль, как случайные знакомые, и говорили о Боге. Мой друг спрашивал меня, а я отвечал на простые вопросы спасения и для свободных ушей рядом с нами. Это привлекало людей боковым зрением, ухом, слышать Слово Божье, и это приносило плод.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ