четверг, 24 декабря 2015 г.

Вы - новое творение

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое” (2 Кор. 5:17)
“Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь” (Гал. 6:15)
Вера в Иисуса Христа делает нашу жизнь прекрасной. Положительные мысли всегда исполнены веры и надежды, а негативные - страха и сомнений.
Некоторые люди много страдали в жизни, имеют печальный опыт прошлого, и боятся надеяться на лучшее. Чтобы не разочароваться, они отвергают надежду, перестают надеяться на лучшее, не хотят верить в это. Страх мешает нам верить в лучшее.

Мрачные мысли делают жизнь мрачной. "Каковы мысли в душе его (человека), таков и он" (Пр. 23:7)
Иисус говорит, что в нашей жизни будет происходить то, во что мы верим. "...как ты веровал, да будет тебе" (Мф. 8:13)

Праведность — это правильное положение перед Богом. Мы имеем правильное положение перед Богом не из-за того, что мы что-то делали, но из-за того, что Иисус сделал для нас в Божьем великом плане искупления. Новорожденный младенец во Христе имеет такое же положение перед Богом и может получать ответ на молитву так же быстро, как и зрелый святой, который прожил уже много лет с Богом.

Очень часто мы ассоциируем праведность с хорошими делами. Библия учит, что хорошие дела и правильное поведение, конечно, важны. Но все наши добрые дела и правильное поведение никогда не смогли бы сделать нас праведными. Если бы это было возможно, мы не нуждались бы в Иисусе. Бог имеет доброе намерение и идеальный план для каждого из нас. И мы должны думать и говорить в соответствии с Его волей и планом для нас.

Когда вы были рождены свыше, вы стали новым творением — вы были сделаны праведностью Божьей в Нем (2Кор.5:17). Во время нового рождения вы были рождены праведным! (Рим. 3:21-22) “Он любит меня и всё, что бы Он ни предпринял, будет благим и принесёт мне благословения". 

Когда Святой Дух обличает вас, просите Бога помочь вам. Не думайте, что вы способны со всем справиться самостоятельно. Полагайтесь на Бога.

Какая бы ситуация ни возникла в вашей жизни, сохраняйте веру, ожидая от Бога то доброе, что обещано в Божьем Слове.

“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу” (Рим. 8:28) 

Этот стих не говорит, что в жизни верующих происходит только хорошее, но что все происходящее содействует ко благу.

Мы не всегда знаем, что нас ждёт, но зато мы уверены в том, что все будет содействовать к нашему благу!

Храни свой язык от злоречия! "Кто наслаждается жизнью и хочет видеть добрые дни, тот должен удерживать свой язык от злоречия, уста свои - от лжи (обмана, предательства)" (1 Пет. 3:10). (современный перевод)

Существует связь между способностью наслаждаться жизнью и положительным отношением к жизни, которое проявляется в наших мыслях и речах.

Путь к свободе начинается с того, что мы признаём наличие проблемы и перестаём искать себе оправдания, потому что как христиане, мы являемся новым творением. 

Пусть всё, что произошло с вами в прошлом, не оказывает влияние на вашу новую жизнь во Христе. Вы являетесь новым творением, и вам дана новая жизнь во Христе. 

Обновите свой разум Божьим Словом, и увидите, что с вами будет происходить больше хорошего. Для вас наступил новый день
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ