вторник, 21 мая 2013 г.

Мудрость житейская и Библейская

"Но сыны Израилевы сделали преступление [и взяли] из заклятого. Ахан... взял из заклятого..." ( Иис.Навин 7:1)
Неразумные действия одного человека могут губительно сказаться на многих. Это стало ясно журналисту Себастьяну Джангеру, когда он, следуя за взводом, услышал, как один из солдат отчитывает другого за развязавшиеся шнурки. Выговор касался не внешнего вида, а угрозы, которой подверг неряшливый боец своих товарищей. Что, если в важный момент он наступит на шнурок, упадет, тогда весь взвод может погибнуть из-за такой мелочи.

Можно сказать, что у Ахана тоже были «развязаны шнурки». Из повествования о нем мы узнаем, что грех никогда не бывает «личным делом» человека. После великой победы при Иерихоне Бог повелел Иисусу Навину разрушить город, а все серебро и золото внести «в сокровищницу Господню» (Нав. 6:18-19). Однако нашелся тот, чьи частнособственнические интересы возобладали. Важно отметить, что, хотя согрешил не весь народ, а всего один человек, пострадали все, а некоторые даже погибли.

Как члены тела Христова мы принадлежим друг другу, и наши личные действия могут повлиять на всех остальных, а кроме того, бесславить Божье имя. Завяжем же «шнурки» души, чтобы и вместе, и порознь воздать Богу должную Славу.

Молитва: Господи, мы знаем, что, даже если скрывать грех, он влияет на многих. Помоги нам помнить, что мы принадлежим Тебе и друг другу и что наше неразумие оскорбляет Тебя и вредит нашим братьям и сестрам. Аминь.         
Любой личный грех неизбежно повлияет на других.

ПРОСТИ ДРУГ!
Свободным вечером мы с моим зятем Юнгом отправились на стадион, где имели возможность понаблюдать, как за игрой, так и за болельщиками.
Один из болельщиков потерял свое место и, ища его, замер в растерянности между нами и полем. Зритель, сидевший перед нами, чей обзор он полностью перекрыл, сказал: «Не могли бы вы отойти? Ничего не видно».

Заблудившийся саркастично хмыкнул: «Какое горе!» Повторная просьба вызвала подобную, но более агрессивную реакцию. Наконец грубиян ушел. А затем – сюрприз. Он вернулся и сказал тому, кому мешал смотреть: «Прости, друг. Я был не в себе, заблудился, понимаешь…» Они пожали руки и улыбнулись друг другу.

Произошедшее заставило меня задуматься. Идя по жизни, мы попадаем в обстоятельства, побуждающие нас вести себя не по-христиански. В таких случаях нужно просить Бога ниспослать нам смелость, чтобы извиниться перед обиженными. От этого, по словам Христа, зависят наши отношения с Богом (Мф. 5:23-24).

Мы почитаем Господа, если стремимся к миру с людьми. Только примирившись с теми, против кого согрешили, мы можем испытать богатство благословений от общения с Небесным Отцом.

Молитва: Нам нелегко, Господи, победить гордость и просить у людей прощения. Но Ты желаешь, чтобы мы искали примирения прежде служения Тебе. Помоги нам мириться с теми, кто имеет что-либо против нас. Аминь.
Исповедание греха – почва, на которой произрастает прощение.
Взято с просторов интернета


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Михаил Романович.23 мая 2013 г. в 02:01

    Замечательно, интересно и поучительно!
    Спасибо Татьяне, поместившей данные рассказы.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ