суббота, 11 мая 2013 г.

Капли благословения от Бойнецкого

Святость и лицемерие.
Церковь это не выставка хороших и святых людей. Церковь это госпиталь для израненных сердец и поломанных судеб, где Сам Бог восстанавливает и исцеляет искренних сердцем. Ибо не здоровые нуждаются во враче.
«... Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Матфея 11:29). 
Иисус не осуждал грешников. Он осуждал лицемеров. Лицемер – это человек, который оправдывает свой собственный грех, осуждая грехи других людей. Лицемер — это тот, кто отказывается признавать, что он временами двуличен, и ему приходится притворяться, что он праведен в то время, как у него не получается так жить.

Действительно, лицемер не видит своего лицемерия, так как не может распознать недостатки в самом себе и, как он не ищет милости, у него и нет милости, чтобы дать её другим людям. Так как он всегда находится под Божьим судом, то и сам он постоянно судит других.

Мы не можем оставаться лицемерами и в то же время искать святости. Поэтому первым шагом на пути к освящению должно быть признание того, что мы не настолько святы, как любим это показать. Этот первый шаг называется смирением.

Лицемеры любят судить. Это даёт им возможность почувствовать своё превосходство. Да не будет такого с нами. Вам необходимо искренне стремиться смирить свое сердце. Многие ревностные, но гордые христиане не смогли достичь святости из-за того, что были сильно убеждены в своем призвании судить других.

Иисус Христос не пришёл судить мир, но чтобы спасти его. Все могут «вершить суд», но могут ли они спасать? 

Растите в любви и милости и вы будете иметь более ясное представление о сущности святости, сущности Бога, который есть Любовь. Мы можем возразить: «Но Иисус осуждал грех». Да, мы тоже осуждаем грех. Но самый первый грех, который мы должны осудить, это грех осуждения других, так как именно он затуманивает наш взор от признания греха в самих себе! 

Мы никогда не станем святыми, критикуя других, а также никто не приблизится к Богу через нахождение ошибок в других людях! Если мы искренне стремимся к своему освящению, то вскоре обнаружим, что у нас нет времени осуждать других. На самом деле, нуждаясь в милости, мы всем сердцем будем искать возможности быть милостивыми к другим.

Вы всё еще хотите искать ошибки у других? Берегитесь, Христов стандарт суда очень высок: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень» (Иоанна 8:7).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 



Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Михаил Романович12 мая 2013 г. в 05:42

    Спасибо, Вячеслав, за благословенные слова, сказанные вами. Очень чётко и ясно, но эта проповедь для верующих, для церкви.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ