пятница, 26 января 2018 г.

Спрашивайте – отвечаем.

Георгий Бабий
Вопрос: Какие грехи можно считать произ-вольными? 
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы За грехи, но некая страшная ожидании суда и Ярость огня, готова пожрать противников" (Евр.10:26-27). 
Когда мы читаем эти стихи, следует обратить особое внимание на слова: не остается более жертвы за грехи, когда мы произвольно грешим. 

Какой грех или какие грехи можно считать произвольными? 
Произвольно - это сознательно, обдуманно, спланировано, по привычке, зная заведомо, что это не угодно Богу. Есть закон, есть устав, есть правила, которыми руководствуются люди, а есть произвол - то есть отсутствие всяких законов и правил, как мне хочется, как мне нравится, так и поступаю, не учитывая ни волю Божию, ни мнение, ни реакцию окружающих.  

Для христианина есть Божий закон, уставы, учение, согласно которых мы должны жить, угождая не себе, а Богу, учитывая мнение ближнего, чтобы не подавать повод к преткновению и соблазну.
  
Если мы, получив познание истины, будучи просвещенные Словом Божьим, знаем, что хорошо и, что плохо, что добро, а что зло, однако, творим произвол - грешим, то не остается более жертвы за грехи.
  
Из закона мы знаем, что за совершенный грех требовалась жертва животного. И Павел говорит, что закон Моисеев, имея тень будущих благ … одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приносящих, но жертвами ежегодно напоминалось о грехах (Евр.10:3). Посему Христос, входя в мир, говорит: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне» (Евр.10:05).
  
«По сей-то воле освещены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр.10:10).

Жертва тела Христова принесена за грехи неведения, за первородный грех Адама, в котором находится всё человечество. И те, кто верой принял Иисуса Христа своим Спасителем, получает прощение. «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых» (Евр.10:14).

Теперь, когда мы однажды получили познание истины, получили прощение, освещение и, невзирая на это, делаем уже произвольный грех, то той жертвы Христа, распятого за нас, более не остаётся. Мы не можем, как в начале обращения, покаяния, надеяться на жертву тела Христа. Это жертва за грех неведения; за первородный грех уже не для нас.

А что же тогда остается для нас, тех, кто произвольно согрешил, а потом кается, осознаёт?
Апостол Иоанн в своем Первом послании говорит: «Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали: а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, Праведника, Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ион.2:1-2)

Закон освещения для святых говорит, что когда мы согрешаем, то обращаемся ко Христу воскресшему, Который со Своей кровью вошел в самое Небо, чтобы ходатайствовать за нас, (Евр.9:12- 24) и Он есть «Ходатай Нового Завета» (Евр.9:15)

Не всегда согрешивший произвольно получает прощение просто по вере, хотя «блажен человек, которому Господь не вменит греха его» (Пс.31-2). Мы видим из жизни Давида, как он оплакивал, исповедовал свой грех (Пс.31, Пс.50), как Бог судился с ним. «Ибо время начаться суду с дома Божьего», (1Пет.4-17). «Ибо Господь кого любит, того наказывает» (Евр.12:06).

«Будучи судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1Кор.11:32).

Когда мы имеем познания, веру, ищем умилостивления Божьего, готовы понести и суд Церкви, и наказание Господне во плоти, Господь может умилостивиться над таковыми.
  
С милостивым Он поступает милостиво, с чистыми - чисто, с лукавыми – по его лукавству (Пс.17:26 -27). А бывает и так, как в примере про Исава, который приводит Апостол Павел. Исав был отвержен, и не мог переменить мысли отца, хотя и просил о том со слезами (Евр.12:16-17).

Конечно же, когда согрешивший попирает Кровь Завета, Которой освящён, и не почитает Сына Божьего, то для таковых нет ни жертвы, потому что они её отвергли, ни умилостивления, потому что он попирает Сына Божьего и Духа благодати оскорбляет (Евр.10:26-30). 
Георгий Бабий, епископ
Перепечатано из журнала «»Слово Христианина»
ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ГРЕХИ - смотреть видео , Leonid Kioroglo

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ