понедельник, 22 января 2018 г.

Боль, как благословение

“Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим” (Пс. 118:71)
“боль проникла в кости мои; а я должен быть спокоен...” (Авв. 3:16)
Внимание проповедующим Евангельское Слово, которое есть мечь обоюдоострый.
И через то, что мы говорим другим, проповедуем (Пс.104:18) это же Слово испытает всех нас. Это оружие - этот мечь должен пройти нашу душу для того, чтобы открылись помышления многих людей (Лк. 2:35).

Физическая боль это сигнал, чтобы избежать разрушения тела. 
Переживание и тревога в духе часто предупреждает нас о надвигающейся опасности, которую мы не видим. Бог хочет, чтобы мы пришли подготовленными молитвенно к началу сражения.

Если я сломаю руку и выпью пригоршню таблеток аспирина, чтобы заглушить боль, я, наверное, не буду думать: «как прекрасно, что существует боль!» Но в этот момент боль указывает телу на опасность, мобилизует защитную антиинфекционную систему и заставляет меня воздерживаться от действий, которые могут усугубить положение. Боль требует внимания и это важно для выздоровления.

Типичный американец, почувствовав малейшую боль, принимает аспирин и заглушает ее. Но такой подход лишь удаляет симптомы проблемы. Мы не можем позволить себе заглушать систему предупреждения, не прислушавшись предварительно к тому, о чем она нам говорит.

Вот трагический пример, показывающий, что значит не обращать внимание на систему предупреждений.

Боб Гросс, известный баскетболист, хотел участвовать в игре, невзирая на сильно поврежденную лодыжку. Зная, что Гросс нужен для победы в ответственном матче, врач команды сделал ему в ногу три укола маркаина, сильного болеутоляющего препарата. Гросс начал игру, но через несколько минут, когда он боролся за мяч, послышался резкий хруст. Гросс, ничего не чувствуя, пробежал еще два раза по залу, а затем свалился на пол. Хотя он не чувствовал боли, в лодыжке у него сломалась кость. 

Поскольку система передачи боли была заглушена анестезией, игрок остался с больной ногой на всю жизнь и его баскетбольная карьера закончилась.

Почему Бог создал боль? Почему есть страдания? Почему Бог не предотвратит автокатастрофы, почему Он допускает болезни и смерть любимых нами людей...? Я уверен, что это маленькая толика вопросов, которые беспокоят очень многих людей.

На Земле нет нормальных людей, которые мечтали бы испытать боль, физическую или душевную. Мы представляем в своих мечтах жизнь, где нет боли, нет борьбы, нет проблем и трудностей.

Боль - это благословение, напоминающее нам не только о себе, но и о ближних страдающих рядом с нами и заставляет нас задуматься о кратковременности жизни на земле. 

Боль освобождает от гордости, смиряет нас, напоминая ошибки прошлого. Боль смягчает сердце, делая его восприимчивым к Слову Божьему к Его голосу. Через боль Бог старается приблизить нас к Себе.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вот и слава Ему за это, что Он всеми возможностями старается нам подарить Спасение Своё. Он хочет этого, а мы упираемся... жаль..

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ