воскресенье, 28 января 2018 г.

Христианское мышление

“Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте” (Фил. 4:8)
«...Что истинно...». 
Это призыв к нам быть преданными во всех наших действиях Истине Божьей, призыв не увлекаться чрезмерно ложными представлениями о жизни. Нам не следует загрязнять наши мысли безбожными взглядами на жизнь и поведение человека.

Слова апостола направ-лены на то, чтобы исключить из нашей жизни те произведения, которые посвящены пропаганде безбожной жизни и безбожной нравственности. Они призывают нас отвергнуть то, что влечет людей прочь от Господа.

Мы должны знать, какова нравственная подоплека той или иной книги, музыки, того или иного фильма, общества. Не является ли это частью сатанинского плана по обольщению человечества? Может это инструмент в руках противника Бога и врага человеческой души? Нет ли в этом скрытого стремления навязать нам ложное представление о реальности? Наносит ли это урон Истине?

«...Что честно...»Можно ли заниматься этим открыто и не скрывать сделанную покупку? Вынуждает ли это действовать за спинами других? Буду ли я чувствовать стыд, если другие люди узнают, чем я занимался или что я купил? Слово «честно» можно также перевести словом «достойно». Достойны ли христианина наши стремления? 

Мы — дети Царя царствующих и Господа господствующих; мы — царственное священство, посланники Бога. Подстать ли нашему высокому положению наши развлечения и хобби? Или наши занятия мелочны и позорны?

Выражение «что справедливо» представляет новую категорию оценки. Справедливость в поступках и словах — высочайшее состояние души. Бог абсолютно справедлив, и Он с любовью наблюдает за тем, как Его дети приобретают то же качество. Нашего внимания и участия достойны те виды спорта и хобби, которые утверждают принцип справедливости, а не нарушают его. Принцип справедливости не позволяет нам забывать о ближних, когда мы составляем свои планы.

Справедливо ли мы относимся к своей семье? Не избираем ли мы досуг эгоиста, не обращая внимания на других членов семьи?

Мне знакомы христиане, которые покупали для себя вещи не по средствам, что заметно отражалось на их детях.

Наши капризы и прихоти иногда становятся выше справедливости.
«...Что чисто...». Эта заповедь требует проверки наших дел и помышлений на чистоту и целомудренность. Какую одежду должны носить верующие? Очевидно, не того покроя, который ставит своей целью вызвать в других людях сексуальный отклик. 

На что ставят многие телевизионные программы? На страсть и чувственность, а также на издёвку над чистотой. 
Едва ли это приемлемо для верующего.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ