среда, 24 января 2018 г.

Чувствовать боль

"О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться" (Иер.5:3)
Бог поручил Церкви представлять Его любовь страдающему миру. Вопрос о страдании мы, обычно, обращаем к Богу, но это также и вопрос, который Он обращает к нам.

Как мы относимся к страдающим людям?
Боль - это физическое или эмоциональное страдание. Симптомы болезни и сама болезнь это не одно и то же. Болезнь существует задолго до появления симптомов. Симптомы — это голос подсознания, призывающий начать самопроверку и исправление. 
Боль часто определяют, как неприятное чувство.

Христиане, которые верят в любящего Творца, часто не знают, как объяснить боль. Чувство боли — это дар, который никто не хочет принимать. Боль - очень полезный симптом. Она предупреждает нас об опасности. 

Боль не менее важна для нормального функционирования, чем зрение или хорошее кровообращение. Без боли наша жизнь была бы полна опасностей и лишена многих удовольствий. Больные проказой не чувствуют боли, у них нет сигналов опасности. В организме отсутствует аварийная система болевых ощущений.

Как известно, люди с такими заболеваниями, как проказа и диабет, могут потерять пальцы на руках и на ногах, и даже полностью потерять конечности только потому, что прекращает функционировать их система передачи боли.

Не догадываясь об этом, они буквально разрушают сами себя. Боль является той основной связующей нитью, которая поддерживает многоклеточный организм в состоянии постоянной готовности. Голова знает о том, что происходит в любом, самом отдаленном уголке тела.

Переходя от боли физической к боли в Теле Христовом или в Церкви, состоящем из учеников Христа, меня опять поражает значимость этой системы связи. Здесь боль играет важнейшую защитную и объединяющую роль точно так же, как и в клетках нашего тела.

Мы, как христиане, имеем определенную систему связи, благодаря которой мы узнаем о боли друг друга. Биология такова, что в многоклеточном организме клетки должны сострадать друг другу — это условие выживания.

Когда живая ткань ранена — она кричит и все тело слышит ее крик. 
Между нами есть любовь, которая нас объединяет и связывает воедино. Благодаря любви, мы можем делиться своей болью, и другие могут отождествлять себя с чужой болью.
“Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены” (1Кор.12:26)

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ