суббота, 20 января 2018 г.

Тебе ли умывать ноги мои?

Эта история произошла 24 декабря 2010 года
Хочу поделиться тем, что Бог мне открыл о служении омовении ног.

На тот день было назначено Хлебопреломление, и утром я попросила Бога, чтобы Он научил меня принимать участие в этом служении, не просто соблюдая обряд (я христианка и поэтому должна приминать причастие), а открыл глубокий смысл, почему и как это нужно делать. 

Я знаю, что Бог слышит и отвечает, но подумала: «Как и когда Бог ответит на этот вопрос? Может быть через неделю, месяц или год?»

Помолившись, села за стол, открыла 13-ю главу Евангелия от Иоанна и начала читать о том, как во время Вечери Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем. Когда подошел к Петру, тот воспротивился: «Господи, Тебе ли омывать ноги мои?» Иисус сказал: «Что Я делаю теперь, ты не знаешь, а уразумеешь после» (Иоан.13:7).

Прочтя эти слова, я начала молиться: «Господи, Ты сказал, что эту тайну мы уразумеем после. Да, мы - люди, наверное, многое только на небесах уразумеем, и я согласна подождать, раз Ты так сказал. Но если Тебе угодно, то Ты мне открой хоть частичку этой глубины, какую Ты вложил в это служение»

Когда я прочитала 8-ой стих, в котором Иисус ответил Петру: «…если не умою тебя, не имеешь части со Мною», то подумала: «Да, вот Петру Сам Христос омыл ноги, а мне-то сёстры омывают. Как же я могу иметь часть со Христом?» И тут вдруг в мою голову пришла мысль. Она была точно не моя, а пришла как бы со стороны: «Церковь – есть тело Иисуса Христа». Я подняла голову. Эти слова повторились еще раз: «Церковь – есть тело Иисуса Христа».

Бог мой! как Ты быстро ответил на мою молитву! Если Церковь – это тело Христа, то выходит, что моя сестра и мой брат в Господе – это часть Его тела. Это руки Христа, это ноги Христа…

Иисус, так это Твоё тело, Твои руки мне ноги омывают? Иисус, так значит, это Ты мне ноги омываешь? О, Иисус!?.. – И слёзы полились из моих глаз. Я вспомнила рассказ одного брата, который был противником омовения ног и в сердце своем решил, что не будет участвовать в нем. Но когда впервые посетил такое служение, то не просто пошел – побежал вперед: «Я вдруг увидел. Что там, на стуле, сидит Христос. я так захотел омыть ноги своему Спасителю, Который за меня умирал, что не мог удержаться!»

Я рыдала и не могла остановиться почти целый час: «Христос, так это Ты каждый раз склонялся предо мною? О, прости, что за столько лет я ни разу не подумала об этом!»

… В тот же день, совершая служение омовения ног, на колени предо мной склонилась старенькая сестричка и сказала: «Дорогая сестра, сегодня пред тобою Духом Святым склонился Сам Иисус Христос, чтобы омыть тебе ноги…». Я закрыла лицо руками и начала рыдать. Сердце моё расплавилось, я была в страхе и трепете. Сегодня я впервые поняла Петра, который воскликнул: «Господи, Тебе ли умывать ноги мои?»
Записала Ирина Антонова, 
журнал "Свет и Жизнь"
Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ