воскресенье, 14 января 2018 г.

Я часто вспоминаю бабушку

Моя бабушка пришла к Богу в 65 лет. 
Мне тогда была 9 годков. Я слушала её рассказы об Иисусе Христе, считая их красивыми сказками, мифами. У бабушки была большая книга – Библия на старославянском языке. И, взяв её однажды в руки, чтобы почитать самой эти «сказки», я так ничего и не поняла. Святое Слово оставалось для меня закрытым, но я любила ходить с бабушкой в православную церковь.
В 17 лет я вышла замуж по любви. Муж не противился, когда по воскресеньям мы с бабушкой посещали слу-жения. Жили мы душа-в-душу, делили все радости и невзгоды. Вместе с бабуш-кой молились за спасение родных нам людей.

Дождались мы сына пер-венца. И вот тут Господь наш явил Свое первое чудо. Родился мой сынок, как сказали врачи, мертвым. Сколько они его ни шлепали, не издал ни единого звука. Но сердце материнское не хотело соглашаться с этой бедой, и я закричала, стала взывать к Господу.

Врачи, как могли, успокаивали меня. И мальчик мой, к удивлению врачей, запищал, открыл глазки. Услышав его голосок, я испытала теплую волну радости и поняла: Господь здесь, рядом со мной. Родился и второй сын, и третий.

Но путей наших мы не знаем. Нам кажется, что если в жизни все идет хорошо и гладко, то так будет всегда. Семья была дружной; муж не препятствовал, когда я уходила в церковь на служение, но уже не в православную, а в молитвенный дом. 

Радость общения с Богом несла домой, разговаривала подолгу с мужем, детьми. Он слушал снисходительно и как-то однажды сказал мне: «Я ещё вперед тебя буду в раю», – (и ведь оказался прав!). Я посмеялась, не поверила.

Вскоре пришло то, чего я никак не ожидала. Мне было 34 года, когда приняла покаяние. И вот тут муж мой в корне изменился. Он предъявил ультиматум: или Бог, или он – другого не дано. Было горько и обидно; видимо, наши разговоры о Боге были напрасны (хотя я так не думала!). Я выбрала Господа, Иисуса Христа, а муж ушел из семьи к другой женщине. А под моим сердцем бился наш четвертый сынок. Я была в положении, но это не удержало мужа. 

Сколько слез было пролито! Сколько ночных бесед проведено с Господом! Я понимала, что в этот, тяжелый для меня и моих троих сыновей момент жизни, Господь нес нас на руках. Поплачу, помолюсь и чувствую – полегчало, надо жить дальше, уповая на Бога. В своих молитвах и о муже не забывала, горячо молясь за его душу.

Господь не оставил меня, явив второе чудо в моей жизни, так же связанное с рождением сыночка.

Он родился калекой: его правая ножка безжизненно висела и была без движения. «Почему, для чего это случилось, Господи? Ты же любишь меня, помогаешь, я всегда ощущаю Твою руку над собой!» - взывала я к Богу. И вот, после одной такой горячей молитвы в ночи, услышала тихий, нежный голос: «На нем проявится Моя Слава!»

Соседи, добрые люди, жалели меня, помогали возиться с сыном-калекой. Местный врач помогал всем, чем мог, наблюдал моего малыша. Но сердце мое, уста мои постоянно взывали к Божьей милости. Мне почему-то верилось, что сыночек мой еще побежит на своих ножках. Конечно, сомнение подступало в сердце, в мысли, но я все чего-то ждала.

И дождалась!
Сыночку было полгода. Однажды утром я проснулась с таким радостным настроением, что даже сама себя не узнала. Такое было необыкновенное ощущение, что даже утренний свет казался каким-то необычайно ярким. Подхожу к кроватке. Сынок уже проснулся, смотрит, улыбается. Открыла я одеяльце и тут же поняла: вот оно, второе чудо Господа для меня, матери! Правая ножка шевелится и поднимается вместе с левой. Верен Слову Своему наш Господь!

У меня из глаз – слезы радости, благодарности, хваление Богу. Старшие тут же, со мною, радуются и не верят, что случилось чудо. В тот же день все соседи узнали об исцелении малыша. Многие были поражены, а врач только руками развел: «Бывают же чудеса!»

Жаль только, что немногие пришли в церковь и покаялись – не поверили в Божью любовь и милость.

А что же муж и отец? Все годы молилась за него, простила ему уход из семьи, жалела, зная, что тяжело ему (в одном селе жили!). Надо сказать, что он помогал нам, чем мог, частенько говорил, что не может жить без нас, без меня, матери его детей; но и с нами ему тоже было почему-то плохо. Так и метался от одной семьи к другой, пока совсем не вернулся к нам. 

И как-то сразу успокоился, стал покладистым, полюбил разговоры о Боге. Одним словом, переродился. Я понимала: такое с человеком может совершить только Господь. Самой большой радостью стало время, когда муж вместе со мной стал ходить на служение. А уж когда покаялся и затем принял водное крещение, мне хотелось и плакать, и смеяться от счастья. Господь услышал мои молитвы – слава Ему! Вскоре после этого муж отошел в вечность, приняв в сердце Иисуса своим Спасителем. Его рай наступил для него.

С тех пор прошло много лет. Мне уже за 60. Четверо моих сыновей уже взрослые люди. Часто вспоминается бабушка, приведшая меня к Иисусу.

Благодарю Господа за всю мою прожитую жизнь, за Его милость ко мне, за услышанные горячие молитвы и вообще за то, что Он есть и всегда с нами, и в горе, и в радости. Слава и хвала Ему! Не уставайте молиться за родных с усердием, верьте в обетования, которые дал нам всем наш Господь.
Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ