пятница, 12 января 2018 г.

Ох, уж эти косички!

Олечка пришла из школы в плохом настроении. Солнышко ярко светило, вокруг щебетали птички, но это её не радовало. Нет, нет, ни о каких двойках и тройках речи быть не может. Олечка учится в третьем классе на четвёрки и пятёрки, она старшая в семье и очень хорошая помощница для мамы.

Чем же она огорчена? Её огорчила её внешность. Олечка взяла зеркало, подошла к окну и стала себя рассматривать. «Нос курносый, пухлень-кие щёчки, глаза чёрные и ещё эти тонкие косички!» – девочка отложила зеркало, и плюхнулась в кресло. Мама укладывала спать маленького сыночка и, молча, наблюдала за своей дочерью.
– Доченька, чем ты так расстроена?
Оля надула губы:
– Я такая некрасивая.
– Доченька, а почему ты так решила? – удивленно спросила мама.
– Сегодня Кристина пришла в новых брюках, с новой причёской и теперь у неё красивая пышная чёлка. Всем девочкам она очень понравилась.
Мама улыбнулась, положила малыша в кроватку, подошла к Олечке, присела рядом и обняла её.
– Ты недовольна своими косичками? – ласкова, спросила она.
– Ну, не знаю я такая немодная. И еще Сашка, который сидит сзади всё время дергает меня за косички.
– Девочка моя, поступать так, как все, одеваться так, как другие – это очень удобно, но кто хочет быть истинным христианином, сначала подумает, понравится это Господу или нет. В наше время между женщиной и мужчиной произошло равноправие, и женщины занимают высокие посты в правительстве. Все это очень повлияло на внешний облик женщины, короткие стрижки, ношение брюк. Брюки – это предмет мужской одежды, а юбочка – это одежда для женщины. 

Настоящие христианки, которые подчиняются Слову Божьему, не носят брюки, не стригут волосы. Противник Бога, сатана, хочет держать человека в своей власти и вводит его в непослушание. Мальчики отращивают длинные волосы, а девочки стригут волосы, носят брюки. Но из любви к Господу, Который совершил подвиг на Голгофе ради нашего спасения, верующие будут стараться избегать непослушания. Они знают, что Бог положил различие между женщиной и мужчиной. Мы должны нравиться своему Господу. Ведь Он создал меня и тебя такими, какими хотел нас видеть.

В кроватке заворочался малыш, мама встала, покачала кроватку и тихо вышла из комнаты. Она знала, что дочери надо подумать и понять все, что было сказано. На кухне ждала немытая посуда, и надо было готовить обед. Через несколько минут на кухню вошла Оля, переодетая в домашний халатик.
– Мамочка, давай я тебе помогу. Я очень хочу, чтобы Господь любил меня и радовался. Ну и пусть я немодная.
– Да, моя дорогая доченька, – мама провела рукой по косичкам, – если с детства ты привыкнешь носить брюки и стричь волосы, то тебе будет очень трудно отучиться от этого и в этом будет моя вина. Старайся своей жизнью и своим внешним видом прославлять Бога. И всегда помни, что Господь создал тебя такую, какой хочет видеть.
Олечка, облегченно вздохнув, надела фартук и начала мыть посуду.
Е. Фенева,  журнал "Свет и Жизнь", 2010г. № 4
Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ