понедельник, 26 июня 2017 г.

Смерть невоздающим Славу Богу

“Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал Славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер” (Деян.12:23).
Бог не даст Свою Славу никому, и если человек приписывает Божье себе, он всегда будет наказан. Кончина Ирода была мучительной, его смерть говорит о том, что Бог весьма серьёзно подходит к этому вопросу.
Царь Ирод получил по заслугам. Он не погиб за то, что ради злобной и развратной Иродиады казнил Иоанна Крестителя. Он не был наказан Ангелом, за уничижение Иисуса Христа. Ирод не погиб даже тогда, когда продолжая делать беззакония убил Иакова, брата Иоанна. Он понёс наказание и погиб за то, что когда его возвеличивали, как Бога, он не воздал Славу Живому Богу.

Чтобы получить выгоду от Ирода, Тиряне и Сидоняне слушая его, начали льстить и возвеличивать этого аморального человека, говоря, что его голос, это голос Бога, а не человека (Деяния 12:20-22). 

Открытая лесть для жирного уха, но тем не менее, за то, что он даже не пытался уклониться от неё, а принял, как должное, он был поражён Ангелом Господним.  Его тело, как навозная куча, стало местом обитания червей. Кстати, это прообраз того, на что похожи и какие запахи издают те, кто не прославляют Бога.

Эта история учит нас двум важным урокам, которые мы должны хорошо усвоить. Бог не лицеприятен и если кто-то даже называющий себя верующим, будет повторять действия Ирода, то и последствия у этой души могут быть, как и у него.

Во-первых, никогда не приписывай себе славу. За что бы тебя не хвалили, всегда отражай её от себя, направляя к Богу. Тебя хвалят за таланты, за твоё умение, достижения, или что-либо ещё, направляй всё к Небу. Скажи так: "Это не моё, это Господь по Своей Милости ко мне дал этот талант. Это не я такой способный, а Господь дал мне таких родителей, которые заботились о мне и воспитали меня. Это не мои возможности, но Господь послал мне таких учителей, которые научили меня этому. Сам по себе я раб ничего не стоящий, но велик мой Господь, Которому я служу и Которого люблю".

Во-вторых, эта история учит нас прославлять Бога. Если от такого человека, как Ирод, именем которого никто не желает называть своих детей, ожидалось, что он воздаст Славу Богу, то что тогда ожидается от нас? Мы называемся детьми Божьими, мы куплены дорогой ценой, наши грехи прощены, мы обязаны прославлять Бога. 

“Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи” (1Кор.6:20) 
Тебя хвалят, тебе хорошо, ты радостен, ты просто ещё жив, так воздай Славу Богу, не скупись на это.

“Блаженны живущие в Доме Твоем: они непрестанно будут Восхвалять Тебя!” (Псалом 83:5) Возлюбленные Господом! Всевышний достоин того, чтобы Его хвалить непрестанно!
С уважением и любовью ко всем Святым и верным, Вениамин Пинкевич.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ