воскресенье, 25 июня 2017 г.

Чистое сердце

“Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня” (Пс.50:12)
Для христианина очень важна связь с Богом. Когда связь разрывается - начинаются проблемы, дискомфорт, разлад с самим собой, которые мы явно чувствуем. 

Чистое сердце – это огромное богатство. Мне очень хочется иметь своё сердце чистым именно перед Богом, когда нет никаких препятствий в общении с Ним. Как в семье: если всё в порядке, то нет никаких непоняток и разногласий. 

Чистое сердце - чистая совесть, спокойный сон. Сердце очистить может только Тот, Кто его создал. Это происходит через покаяние, когда Господь касается сердца, обличает, открывает то, что Ему не угодно в нашем сердце.

Нам Бог по благодати даёт иное сердце, которое является чистым и послушным Богу. Новое сердце, дарованное Богом, мыслит иначе, но это не значит, что мысли дурные не могут посещать наш разум: “Много замыслов в сердце человека..”. (Пр.19:21) 

Но Бог даёт нам силу, пребывая постоянно в Его Слове, проводить борьбу с разного рода помыслами, это как антивирус в компьютере. Это борьба с нашим неверием, страхами и сомнениями. Нам необходимо хранить сердце и не давать место диаволу. Будем хранить своё сердце "...Не положу перед очами моими вещи непотребной», пишет царь Давид.

Только возненавидев в нашем сердце любое зло, грех, мы сможем ему противостать. Многие лакомства (мороженое, пирожные, конфеты) не несут в себе витаминов и других полезных элементов для здоровья, часто лишь приятные вкусовые ощущения. 

Также и лакомство в виде сплетни кормит и тешит нашу гордость, но приносит вред состоянию сердца. От гордыни сердце мутнеет и перестает быть чистым. Чистые сердцем видят Бога в водительстве своей жизни. Какие бы события или неожиданности ни встречались на их пути, они не скажут, что это «случайность».

Чистое сердце – это новое непорочное сердце, в котором нет места лицемерию и фарисейству. Оно несёт в себе чистые мотивы и желания, добрые помыслы и стремления, которые вложит туда сам Бог. 

Каменные законы и запреты Ветхого завета безвозвратно уйдут, а на их место придёт полная свобода и чистота, которые Бог обещал своему народу.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

5 комментариев:

  1. Чистое сердце-рождения свыше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так, но хочу добавить, что бывает человек родился свыше, но еще в пути к совершенству, и еще падает, еще грешит, кается, грешит, кается. Но если жаждешь чистоты, то ты ее просишь у Господа ниспослать свыше. Не чистые сердцем не просят этого, они и не знают, что не чисты...

      Удалить
  2. а это проблема необновленного разума,нужно файлы менять - твердыни мирские разрушать,заменять истиной Божьей, спасать душу.Всех благ.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Ремез расскажет вам об этом на ю-тубе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, но ребенок, когда рождается не сразу умеет ходить, а учится... вот так и мы... обновляем разум постепенно...
      А учиться хочется уже у Самого Христа, сколько лет учились у человека... пора и у Иисуса поучиться, это несравненно лучше...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ