понедельник, 26 декабря 2016 г.

Мечтающая о любви

Детство нежеланного ребенка
Ярославль – мой родной город, здесь прошло мое детство, отрочество, юность.

Я была единственным и нежеланным ребенком в семье. Мой отец находился в местах лишениях свободы, когда расписы-вался с мамой, беременной мною. Больше всего не хотели моего рождения родственники по папиной линии.

Чтобы прокормить себя, меня и материально помочь осужденному отцу, моя мама работала по две смены на заводе. Когда отца переводили из одного места заключения в другое, мама брала меня и устремлялась за ним, чтобы быть к нему ближе, навещать его. Обо мне сначала пытались хоть как-то заботиться родственники, но потом, когда я стала подрастать, меня увлекла дворовая жизнь и дворовые нравы. Воспитание у меня соответствующее — дворовое. Свое детство я вспоминаю с печалью, хотя девочкой я была веселой, активной, смелой и любознательной. Мне очень подходила роль Лисички с хитроумными глазками. Еще меня назвали «Ириской из АБВГДейки». До пятого класса я была отличницей, занималась спортом.

Тернистый путь взросления
Когда отец вышел из тюрьмы, мне было двенадцать лет. К тому времени, я очень хотела повзрослеть, меня привлекали сигареты, алкоголь, дискотеки. Из-за того, что я не знала ни ласки, ни строгости, ни материнской заботы, ни отцовского авторитета, я росла девочкой своевольной и непослушной, легко обманывала. Из-за моего образа жизни и окружения в 12 лет я пережила изнасилование.

С 17-ти лет я жила в гражданском браке с человеком, который был старше меня на восемь лет. В то время было очень модно жить, не расписавшись. Моя первая беременность закончилась абортом – мама не хотела, чтобы я рожала. Забеременев второй раз, я решила рожать. У меня родился очень больной мальчик, который умер через полгода. Мы с гражданским мужем пережили большое горе. Несмотря на запреты врачей, которые говорили, что организму необходимо дать время для восстановления, я забеременела в третий раз и родила здоровую девочку. На удивление всем. Так появилась моя первая дочка Анастасия, которой сейчас 16 лет.

Наркотический ад
Мой гражданский муж Саша предложил мне попробовать анаши — в его окружении «баловались» этим наркотиком. Когда он увидел, что наркотики меня увлекли, то пытался мне запретить их употреблять. Но я была непослушна и курила анашу, как сигареты. Дальше – больше. Человек, который когда-то изнасиловал, нашел меня и предложил героин. Первые две дозы были бесплатные, но потом, когда я немного пришла в себя, то оказалась в огромных долгах и в беспросветной лжи. Меня «ломало», мне нужны были деньги и наркотики. Первые, к кому я обратилась за помощью, были мои родители. От моего рассказа они были в шоке. Пытаясь найти выход из проблемы, я пошла в наркологию, была в «Обществе анонимных наркоманов». Саша терпел, но я ему сказала, что не могу без наркотиков, и мы расстались. Дочке тогда было два годика.

Далее в мою жизнь пришел еще более страшный наркотик – «винт». Я познакомилась с теми, кто его готовил, кто им торговал, кто его употреблял. Я стала такой как они.

Когда-то у меня был свой бизнес, но наркотики его «съели», я стала сожительствовать с одним из тех, кто готовил «винт» и пытаться вести наркоторговлю. Моя деградация была очень явной – изменилась внешность, поведение, речь. Было впечатление, что наркотики уничтожают мой мозг.

Тюрьма
В это время я украла дубленку, и мне дали условный срок. Это событие остановило меня на месяц-два, но потом я снова выпиваю, колюсь, обманываю, ворую. И вот – кража, статья 158, и я — в тюрьме.

В сизо я узнала, что беременна, родители уговаривали меня не рожать, потому что я употребляла наркотики. Тем не менее, я родила восьмимесячную девочку.

Несмотря на мою деградацию, я понимала, что мне нужно быстрее на свободу из-за ребенка. Дочка находилась в Доме ребенка для детей осужденных. Я работала посыльной и в свободное время бегала к моей дочке. Я видела, как она ждет меня. Няни для таких детей были вольные, а помощницы у них – заключенные. Я понимала, какое отношение могло быть у таких женщин к детям и очень переживала за свою кровинушку.

Своей цели – досрочного освобождения — я добилась, вернулась домой. Казалось бы, живи, работай, воспитывай двоих дочерей.
Но я опять стала употреблять наркотики.

Бомж
Одна из женщин, с которой я познакомилась в тюрьме, предложила мне торговать наркотиками, и я воспользовалась этим предложением. На маму скинула двоих детей. Меня лишили родительский прав на Настю, а Ульяну хотели отдать в Детский дом. Но мама взялась поднимать и вторую дочь. Если бы не мои родители, которые сейчас уже старенькие, я бы осталась без детей. И неизвестно, какая бы была у них жизнь.

Но тогда я об этом не думала. Наркотики затмили все.

В течение года я торговала наркотиками и убивала ими людей, разрушала их жизнь. Моя собственная жизнь напоминала какой-то кошмар. Однажды, когда я везла крупную партию наркотиков в места заключения свободы, то попала в аварию. Тогда я чуть не лишилась глаза, а работники ГАИ искренне удивились, как я вообще осталась жива. В это же время я пережила серьезную операцию. Мне отбил селезенку один из распространителей наркотиков — о чем-то мы не договорились. Какой была я, такие и люди меня окружали.

В итоге я опять оказалась в тюрьме. И там я впервые услышала свидетельства бывших наркоманов и заключенных о том, что Бог может изменить жизнь человека, что Он прощает все грехи. Когда верующие люди пришли к нам в тюрьму и стали рассказывать о том, что Бог нас любит, я кушала печенье, которое они принесли, слушала их на последнем ряду зала и никак тогда не думала, что эти истории изменят мою жизнь, что это Божий голос, Его шанс. Я думала о том, что через два-три месяца я выйду на свободу.

Когда я освободилась, моя жизнь покатилась дальше под откос. Родители повесили замки на дверях дома, потому что увидели, что я принялась за старое, хотя встретили они меня с надеждой, что я изменилась.

Так как я не могла жизнь без кайфа, то оказалась в притоне алкоголиков. А потом вообще стала походить на бомжа. Я стал грязной, вонючей, как и у всех у меня появились вши, кушать ходила к контейнеру. Моя жизнь очутилась во мраке. У меня стали случаться приступы эпилепсии, то от алкоголя, то от наркотиков.

И вот однажды я так лежала и не вставала, потому что боялась приступа — он был для меня, как черное страшное пятно.

Первая молитва
И тут я сказала: «Господи! Помоги мне. Приди ко мне. Я никому не нужна». После этого я пришла к матери, упала на колени и попросила меня отвести туда, где помогают таким, как я. Когда-то кто-то мне дал визитку с телефоном реабилитационного центра.

Но я посмеялась только, хотя почему-то оставила визитку у себя дома…

Прошло три года реабилитации, я живу без наркотиков, алкоголя и сигарет. Молюсь и пытаюсь построить отношения с моими родителями и детьми. Ведь это самое главное, что есть в моей жизни.

С тех пор, как я стала христианкой, смирилась пред Ним, стала Ему послушной, Он помогает мне во всем. Я молилась о работе и получила ее. Я просила у Бога помощи в том, чтобы улучшить жилищные условия, ведь мои родители и дети жили в стареньком домике на краю города. И нам дали новую квартиру в перспективном районе города.

Я окончила библейские курсы, мое мышление изменилось, как и отношение к себе, к людям, к жизни. Я научилась радоваться и наслаждаться жизнью без кайфа.

Бог дал мне возможность говорить о том, как Он изменил меня перед судьями, прокурором, инспекторами. И я видела, как их отношение ко мне менялось. Многие из них стали уважительно называться меня «Ирина Николаевна».

Но самое главное — Бог дал мне новое сердце и ту любовь, о которой я всегда мечтала с самого детства! И теперь я готова делиться этой любовью, со всеми, кто еще живет во тьме!
Ирина Комякова, взято здесь
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ