воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Укрощение строптивого

“А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда” (Иак.3:8)
Поведение ядовитых змей отличается от поведения неядовитых. Неядовитых змей можно приручить, брать в руки и даже гладить. Но с ядовитыми змеями такое недопустимо, потому что они легко возбудимы, и готовы ужалить в любой момент. Их приручить невозможно. Если вы попытаетесь взять в руки или погладить гремучую или медноголовую змею, можете не сомневаться, она вас тут же ужалит.

Яд у змеи содержится в маленьком мешочке позади ядовитых зубов. Она вонзает свои острые зубы в жертву и пускает в ранку яд, который тут же попадает в кровь. Укусив, змея размыкает зубы и уползает. Жертва испытывает мучительную острую боль, парализуется нервная система, и, если срочно не предпринять необходимые меры, наступает смерть.

Знаете, почему я рассказываю вам всё это? Потому что именно такую картину видел Иаков, когда писал: «А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда». 

Прежде всего, Иаков сравнивает язык с легко возбудимой, в любой момент готовой укусить ядовитой змеёй. Начнём со слова укротить. Без помощи Господа вам не удастся всегда контролировать свой язык. Язык настолько непостоянный и, как говорится, без костей, практически невозможно предугадать, что с него слетит в следующее мгновение. Он похож на змею, которая может лежать смирненько, не шелохнувшись, имея совершенно безобидный вид, но на самом деле она притаилась и ждёт жертву, в которую с удовольствием молниеносно вонзит ядовитые зубы. Поэтому Иаков и говорит, что язык «исполнен смертоносного яда».

Наш язык ядовит и несёт смерть, как и укус ядовитой змеи. Как ядовитая змея, он неуправляем, непредсказуем, и всегда готовый ужалить. Вы когда-нибудь говорили кому-нибудь что-то настолько обидное, что ваши слова словно ужалили человека? А потом, когда вы обдумали сказанное, вам не было стыдно за своё поведение? Вас не удивляло, как вы могли произнести столь отвратительные, унизительные, отталкивающие слова? Вы пытались искупить свою вину?

Все мы иногда говорим что-то нехорошее, неприятное, отталкивающее просто потому, что у нас есть язык. Иаков утверждает, что неконтролируемый язык — это общая проблема всех людей. Единственный способ его укротить — это попросить Святого Духа его контролировать. 

В Библии написано, что никто из людей не в силах укротить язык, но Святой Дух с этим успешно справится. И тогда ваш язык не будет больше никого жалить, ставить вас в неловкое положение и заставлять краснеть. Святой Дух поможет вам не говорить того, о чём потом вы будете жалеть. Он готов помочь вам усмирить, укротить ваш неудержимый язык. И почему бы вам не попросить Бога об этом прямо сейчас?
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Как Бог примиряет врагов... Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ