понедельник, 12 декабря 2016 г.

Почему люди оставляют церковь?

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр.10:25)
Я встречался не раз с различными причинами, которыми прикрывались люди для того, чтобы оправдать свое нежелание ходить в церковь. 

У нас в Америке многие молодые люди указывают на причину оставления славянских церквей и ухода в английские: непонимания языка.

Я не против если это помогает им лучше возрастать во взаимоотношениях с Господом. Но я говорю о людях, которые вообще перестают ходить в церковь. Сегодня они есть, а завтра - нет.

Мы знаем, что дьявол старательно приводит в действие свой план по совращению людей. Его существование направлено лишь на то, чтобы дискредитировать славу Бога и погубить душу человека. 
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк.17:1)

Конечно, львиная доля ответственности также ложится и на тех верующих, которые своим поведением дискредитируют церковь Божью. Но сейчас не об этом. Делаю акцент на личной ответственности тех, кто принял решение уйти из церкви по вышеописанным причинам. "Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век" (2 Тим.4:10)

Бывает, что люди в церкви могут быть жестокими. Это очень плохо, но это происходит. И если люди столкнулись с кем-то из подобных людей, то они не могут справиться с этим.

Ещё бывает, что человек упал в грех, или натворил что-то, и ему не хватило мужество покаяться. Удерживает и страх, что это обязательно станет общественным достоянием. Пусть в наших церквях будет больше духовных отцов, обладающих милостью к падшим.

Некоторые уходят из церкви, потому что имели свой план и преследовали какой-то интерес или должность, а когда их требования не были выполнены, они ушли.

Бывает, что люди не имели глубокой связи с другими, они никогда не чувствовали себя на самом деле «частью» церкви.

Будем делать всё от нас зависящее, чтобы помочь людям стать учениками. Мы не в силах решить некоторые из этих вопросов, может быть, даже большинство из них находится вне нашего контроля. 

Если вы понимаете библейскую позицию о важности быть частью тела Его, то храните своё сердце и помогите вашей церкви стать лучше. Замечайте и будьте внимательны ко всем с кем вы пересекаетесь в церкви, к  слабым и одиноким проявите Божью любовь. И это сильно благословит вас в ваших личных нуждах, утвердит в вере.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Особенный ли ты у Бога? - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ