вторник, 13 декабря 2016 г.

Что такое небрежность...

...и как с ней бороться?
«Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями …» (2 Пар. 29:11) «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть…» (Евр. 2:1)
Отойти от Христа - это стать ленивым, духовно равнодушным, пойманным в сеть безмолит-венности и много дней подряд не прибегать к Божьему Слову для Его позна-ния. Библия предупреждает о том, что даже искренние верующие вполне могут отойти от Христа, если они не бодрствуют в этот полночный час. Небрежение приводит к потере духовной квалификации, когда мы не используем духовные способности.

Небрежение может быть вызвано усталостью христианской жизни, изнуренностью своей физической и духовной борьбой, усталостью от множества забот, сердечной боли и переживаний. Многие отступают и выходят полностью из борьбы и находят для себя более лёгкий путь.

Небрежение уничтожает всякий духовный рост. Если вы будете небрежно относиться к цветам или животным, не давая им воды и пищи, они начнут умирать. У нас говорят: “У соседа за забором трава зеленее”. Да, потому что он ухаживает за ней.

Вы можете увидеть в пригородной местности красивые, ухоженные дворы, зеленую траву, разноцветье цветов и растений и увидеть их владельцев, как они поливают, подстригают кустарники, обрезают деревья и удобряют землю.

Но попадается какой-то странный дом, который никак не вписывается во весь этот красивый ландшафт. Здесь, все как в дикой природе: двор весь зарос высокой травой с желтизной увядания, высокий бурьян растёт везде, забивая собою жизнь. Всё это напоминает смерть и весь ландшафт буквально кричит: «Небрежность! Лень! Нерадивость

В жизни каждого из нас наступает момент когда мы становимся настолько измотанными всеми нашими проблемами которым нет конца.

Именно в такой час нам нужно обратиться к Богу в смирении и сокрушении сердца, и “Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю” (Пс.71:6) 

Господь даст новое или, как говорят, второе дыхание Своим посещением как для срубленного дерева которое: “…лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное” (Иов.14:9)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ