воскресенье, 24 июня 2018 г.

Бог Своих не отсекает.

Притча о виноградной лозе (Ин 15:1-7) является просто находкой для ревнителей и последователей учения о свободной воли человека. 
Здесь можно дать волю своим доктринальным утверждениям и убежде-ниям, своим фантазиям на предмет объективной человеческой справед-ливости в принятии волевого решения: 
1 принять Христа; 
2 пребывать в Нем; 
3 неизменно плодоносить (обязательно!) из-за страха быть отсеченным. 

Тот, кто хоть имеет мало-мальское представление о виноградной лозе, о ее природе, тот, кто с секатором не дает ей «не плодоносить», - тот должен понять правильно эту притчу. 

Озвучим главный тезис и идею контекста: что это за ветви не приносящие плод, но «у Меня»? Ответ на поверхности - здесь нет скрытого или тайного смысла, а тем более двусмыслицы, т.е. двоякого значения; всё в реальной иллюстрации.

Если в зоне рискованного виноградарства (Украина) могут в силу погодных нестабильностей не заложиться плодовые почки для плодоношения на следующий год, то в Палестине такой проблемы нет, а в истинной Лозе–Христе вообще ветвь- христианин не может не плодоносить «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода», и это неизменная составляющая, не требующая доказательства. Пшеница в подобной притче приносит 30, 60 или 100 крат. 

Итак, эти неплодоносящие ветви имеют место… кто они? где они? 
Эти ветви не что иное, как ветви-пасынки. Они вырастают не из лозы, а из пазухи листа плодоносящей ветви, и непосредственной связи с лозой не имеют. Чисто внешне полное сходство - такие же листья, усики и даже точка роста. Но…плод они не дадут, их отсекают, и это норма. 

В духовном смысле - это те, кто прилепился к плодоносному, даровитому христианину из числа его окружения в быту, на месте работы, даже в церкви. Всё православие прилепилось, пусть даже к реальным святым (Мария, апостолы), считают себя их последователями, поклонниками, учениками, что есть сущая ересь. Плодоносящая ветвь - это отпрыск, потомок, наследие во втором поколении. Пасынок - уже третье поколение (внук лозе). 

Я нормально отношусь к тому, что у возрожденных родителей могут быть возрожденные дети, но закон природы лозы утверждает, что у Бога нет внуков, только дети. Нам льстит то, что через наше служение кто-то стал верующим, членом церкви, принял крещение. Лучше вести людей ко Христу, чем за собой. Драма не заставит долго ждать кульминации - Бог таких отсекает, а мы скорбим о них - отпали от благодати. Горе-пастыри, накрестившие невозрожденных пасынков «умывают руки» - отлучая некогда бывших последователей: не хотел жить плодоносной жизнью, вот Бог и отсек. Был жив и умер, потерял спасение… 

А теперь пару слов об очищении плодоносящей ветви: после удаления пасынков, есть еще необходимость удалять лишние листья. Листья - это наша пышность, важность и помпезность. Виноградарь, удаляя листья, обеспечивает проникновение солнца к освещению плода, без чего хорошего результата не достичь. «Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное»

И последнее в очищении - удаление усиков. Усики - это наша природная особенность искать и цепляясь за надежные опоры, чтобы устоять в этом мире наши связи, наше окружение, наши способности. Истинный Виноградарь усик удалит, а подвяжет, как Ему будет угодно, чтобы на Него возлагали надежду. 
Братья и сестры, любите виноградорство - и Божье, и человеческое - оно вас многому научит!

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ