четверг, 28 сентября 2017 г.

Почему уныние?

“Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать” (Лк.18:1)
Уныние – это излюбленное орудие сатаны, оно может парализовывать. Он сеет безнадёжность в наших сердцах. Он пользуется этим приёмом, чтобы поразить надежду верующего человека и вывести его из строя.

Это случалось даже с самыми зрелыми и искренними христианами, когда им не удавалось понять саму причину разочарования, потому что ожидали получить от Бога только хорошее.

Господь допускает нам разочарование, чтобы открыть то, что препятствует Его работе в нас. Уныние выявляет причину поражения. «Иисус разодрал одежды свои, и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним, и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои» (Нав.7:6).

Иисус Навин лежал ниц на земле. Сладкий вкус победы сменился горьким чувством поражения. Он был муж веры, но, как ты и я, был подвержен атаке уныния. Почему мы потеряли силу? Иисус Навин, которому следовало бы быть великим Божьим полководцем, поражающим врага, теперь лежал ниц на земле... Он, наверное, думал: «Господи, почему?»

«Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое? Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами. За то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими» (И.Нав.7:10-12). Иисус Навин первым понял, что Господь допустил это поражение, чтобы разоблачить то скрытое, что препятствует Его работе.

Уныние может быть следствием поражения от умышленного греха.
В те времена, когда цари вели народ на войну, Давид послал Иоава, своего военачальника, идти с войском, в то время, как сам остался в Иерусалиме. Проводя время безо всякого дела, он впадает в похоть, которая приводит к прелюбодейству с Вирсавией, женой одного из своих воинов, сражающегося на войне. 

Этот незаконный союз приводит к беременности. Давид, боясь, что всё это обнаружится, решает подстроить смерть её мужа в сражении. Он совершает не только прелюбодеяние, но и убийство. Один грех тянет всегда за собой другой, третий...

Не позволяйте врагу убедить Вас в том, что Бог не заинтересован в лично Ваших проблемах. Он видит и знает Вашу борьбу. Господь знает тебя по имени и знает все обстоятельства твоей жизни.

А тем, кто находится в отчаянии, я хочу сказать, что вы не должны больше жить под властью этой силы. Пусть Господь говорит к вашим сердцам через это слово и пусть вера снова возродится в вашем сердце. Господь дал вам обещание: если вы будете уповать на Него, Он придёт и укрепит вашу веру.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Хлеб Жизни - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ