воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Продолжайте говорить с Богом...

...даже когда не слышите Его.
«…Господи, Боже спасения моего! Днем вопию и ночью пред Тобою. Да придет пред лицо Твое молитва моя. Приклони ухо Твое к молению моему, ибо душа моя насытилась бедствиями… Почему, Господи, отвергаешь душу мою, скрываешь лицо Твое от меня?» (Пс.87:2-4,15) 
Порой мы проходим периоды, более наполненные борьбой, чем надеждой. Мы стонем и желаем, чтобы жизнь была другой (Рим. 8:23). Мы молимся, молимся и молимся, а все как будто становится только тяжелее. Порой наши сердца просто болят от несбывшихся мечтаний, разрушенных отношений, утраченного здоровья и греховности. Знакомо ли вам подобное? Надежды особо нет. Счастье не наполняет ваше сердце. Находят темные тучи отчаяния. Гнетущие страдания лишь увеличиваются. Отношения не восстанавливаются. Что делать тогда?

Нам всегда нужно иметь проблеск надежды в кажущейся безысходности! 87 Псалом - один из самых печальных Псалмов. В нем говорится о непрестанной молитве того, кто безысходно страдает и уже видит себя на краю могилы. ОДНАКО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ГОСПОДУ.

Этот Псалом начинается со слов: «Господи, Боже спасения моего!» Это имя Бога — единственное светлое место в этом Псалме. Это единственный лучик света, пробивающийся сквозь мрак. После него – лишь плач и сетование, немало вопросов к Богу, страдалец озадачен тем, что Бог совершенно оставил его, не проявляет никакой жалости и милосердия… 

Но урок для меня и вас из этого Псалма таков:
Даже пребывая в глубочайшем отчаянии, псалмопевец не перестает сознавать, что Бог – его надежда и спасение. Псалмопевец называет Господа Богом спасения своего, что означает, что он ожидал спасения, как бы плохо ни обстояли дела, что он взирал на Бога спасения и надеялся, что Он будет его Творцом. 
Поэтому и вы ПРОДОЛЖАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ К ГОСПОДУ, КАК БОГУ СПАСЕНИЯ ВАШЕГО, ГОВОРИТЬ С НИМ, ДАЖЕ КОГДА НЕ СЛЫШИТЕ ЕГО!

Когда нет сил терпеть, скажите об этом Богу. Когда кажется, что Он далеко, скажите об этом Богу. Когда не можете двигаться дальше, скажите об этом Богу. Когда кажется, будто боль никогда не утихнет, скажите об этом Богу. Когда чувствуете, что хотите сдаться, скажите об этом Богу. Когда все мрачно и темно, и не видно проблеска надежды, скажите об этом Богу. Он – ваш Спаситель. Это неизменно! 

И даже когда вы не чувствуете этого, Он слушает вас. Затем найдите нескольких детей Божьих, купленных ценой крови Христа, и также расскажите им это. Мы должны носить бремена друг друга. Снимите маску. Впустите в свою жизнь людей, которые могут принести вам Божье утешение и помочь нести бремя – будь-то физическое, духовное, бремя отношений или любое другое.

Порой прорыв в близости с Богом и помощь, в которой мы так отчаянно нуждаемся, приносят именно такие повторяющиеся трудные и честные разговоры с Ним. Обсудите с Богом свое нынешнее прискорбное положение. Не взваливайте на себя еще один груз под названием «у меня всё в порядке». Отложите это бремя и посмотрите на Иисуса (Евр. 12:1-3), отдав Ему все ваши заботы. Будьте честны с Богом. Он со всем справится. Он печется о вас (1 Пет. 5:7)!

— Да простирается и на вас милость Господа! Даже перед лицом близкой смерти или полного одиночества, да наполнит ваше скорбящее сердце уверенность в том, что Бог не оставит вас! Во имя Иисуса Христа, аминь!

ДОЛИНА ПЛАЧА - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ