суббота, 16 сентября 2017 г.

Истина и благодать

«..в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине…» (Кол.1:5-6)
Существует мирская форма кротости, которая, если присмотреться поближе, есть не что иное, как разновидность пассивности и замедленности реакции.

Только тот человек, который позволяет, чтобы ему постоянно все дарили, и знает, что ему не нужно за всем следить, все выполнять и самому охранять, может позволить себе быть мягким и кротким.

Когда происходит так, что планы изменяются или расстраиваются под воздействием обстоятельств или в результате деятельности других людей, это не выводит его из душевного равновесия и он не становится огорченным, злым и недовольным.

Человек, ставший кротким и мягким через Божью благодать, знает, что ему все содействует ко благу. Столкнувшись с неприятностями или препятствиями, он не старается прыгнуть выше головы и не впадает в панику или ярость, удваивая свои собственные усилия.

Мягкий человек свободен от злости и грубости.
Благодаря приобретенному опыту он познал, что Бог действительно держит пульт управления в Своих руках и обладает неисчерпаемым источником помощи, силы и обеспечения для нас, когда мы спокойно реагируем на внешние обстоятельства.

Человек, который знает, что Бог несет всю ответственность, остается спокойным при раздражающих обстоятельствах и получает двойное благословение: 
во-первых, он имеет глубокий мир в своем сердце, идущий от сознания того, что ему не нужно делать всё самому и нести на себе основную ответственность, а поэтому нет нужды злиться;
во-вторых, он становится свидетелем того, как Бог чудесным образом выводит его из сложившейся ситуации. Человек, который своими силами старается осуществить свои планы, не имеет выбора и негативно реагирует на события, которые мешают выполнению его дела или полностью расстраивают его.

В конечном итоге он стремится удвоить собственные усилия и становится раздражительным и неприветливым.

Тот, кто знает Божью благодать, с легкостью признает свою вину. Если вы знаете Божий характер и постоянно рассчитываете на Его благодать, вам нет нужды убегать от правды, когда вы уличены в грехе.

Если вам знакома благодать и вы много раз наслаждались ее благословениями, то вы готовы и способны смотреть правде в глаза. Вы не боитесь потерять свое лицо и вас не очень беспокоит то, что другие подумают о вас.
Для вас важно то, что думает о вас Бог.
Ещё о благодати здесь

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ