воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Заветные отношения

«И сказал Давид: не остался ли ещё кто-нибудь из дома Саулова? Я оказал бы ему милость ради Ионафана» (2Цар.9:1)
Давид мог поступить иначе с родственниками бывшего врага, но ради завета с Ионафаном решает оказать им милость.

Многие из нас похожи на Мемфивосфея, сына Ионафана. Когда его привели к царю, он сказал: «Что такое раб твой, что ты призрел на такого мёртвого пса, как я?» (2Цар.9:8) Он смотрел на себя через призму событий, произошедших в прошлом.

У каждого из нас своя история жизни. 
Что же произошло с Мемфивосфеем в прошлом? Ему было всего пять лет, когда его дед и отец погибли. До этого времени он рос, окружённый любовью и заботой в царском доме.

Услышав весть о гибели царя, его нянька сильно испугалась. Она схватила ребёнка и побежала, но в спешке не смогла удержать малыша и уронила его. Мемфивосфей получил серьёзную травму ног, оставшись калекой на всю жизнь.

В один день он потерял деда и отца, всё имущество, слуг, оказался брошенным калекой. Внезапно он оказался на обочине жизни, переживая самую сильную отверженность, которую только можно испытать.

Возможно, вам тоже приходилось пережить сильную отверженность со стороны кого-то: отца, матери или любимого человека. Вы не знали, что делать и как дальше жить. И сейчас, придя к Богу, вы всё ещё смотрите на себя через призму прошлого, через отверженность.

Когда мы проходим отверженность, впоследствии трудно снова начать кому-то доверять, не хочется снова испытать боль. Многие из нас так и не смогли довериться Богу до конца, потому что не сумели отпустить боль прошлого.

Мемфивосфей пережил отверженность в раннем детстве и пронёс её через всю жизнь. Но Давид не посмотрел на его кривые ноги, на его внешность, на то, как униженно он себя чувствовал. Ради завета с Ионафаном он вернул ему всё и посадил за свой царский стол. 

В глазах Давида Мемфивосфей был не мёртвым псом, а ребёнком завета, который он заключил с его отцом.

Всё, что мешало Мемфивосфею в жизни, – это отверженность. Если мы заключили завет с Богом, неважно, через какие обстоятельства мы проходим, на нас и наших детей распространяются Божьи обетования. 

Не нужно смотреть на себя через призму прошлого, потому что это уведёт нас назад в прошлое, которое заставляет нас плакать и жить в страхе.

Сам Бог является гарантом заветных отношений с нами. Нам не нужно никому доказывать, что мы что-то можем и чего-то стоим в этой жизни, достаточно того, что мы теперь Божьи дети.

Отец знает о нас абсолютно всё и не отвергает нас. Нам не надо бояться приходить в присутствие Божье - там прошлое никогда не догонит нас.

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ