суббота, 24 февраля 2018 г.

Ночной гость

Из пережитого. 
Жаркий августовский день сменила ночная прохлада, наполняя комнату свежестью. Я с детьми готовилась ко сну, предвкушая воскресный день. Немного огорчало пропажа, которая обнаружилась еще утром. Накануне я помыла кроссовки младшей дочери и поставила их сушить на балкон, но один кроссовок куда-то исчез. Теряюсь в догадках, я отдала эту проблему Богу и легла спать.

Ночью меня разбудил странный шорох. Я подумала, что это котёнок разбушевался, и позвала его, но он не прибежал. Дети мирно посапывать. Младшая дочь, Полина, спала со мной на диване, а старшая, Вита, на кресле, напротив меня. Окинул взглядом комнату, я почувствовала какой-то дискомфорт шторы беспорядочно закручены, двери балконная настежь. Что это? Ураган, промелькнула мысль, и взгляд устремился на ветки деревьев за окном не было даже ветерка.

Меня объял страх я почувствовала чье-то присутствие. "Господи, - молилась я, - мне страшно, я боюсь. Я не знаю, мужчина это или женщина, дай мне мудрости правильно поступить. Ты знаешь, что у меня две дочки, и я боюсь за их жизнь. Помоги мне! Аминь".

Помолившись, я сразу почувствовала прилив сил, жажду действовать. Я позвала старшую дочь: "Вита, котёнок у тебя?" Из-под одеяла показались две взъерошенные головы - котёнок был у неё. Вита ойкнула от удивления, и я поняла: она кого-то увидела в коридоре. Я быстро успокоила её и, обращаясь к незнакомцу, на ходу включила свет: "Ну, здравствуй, раз пришёл! Давай познакомимся!"

Передо мной стоял мужчина лет 25-30. И без того большие глаза его казались еще больше на исхудала в лице. Он бросился на меня с небольшим, но широким ножом. Я стояла, и моём сердце был покой, который мог дать мне только Бог. Мой гость замахнулся несколько раз на меня, но какая-то невидимая стена была ему преградой. Видя его недоумение, я сама боялась признаться себе, что была в том же состоянии, с той лишь разницей, что знала, Кто меня защищает. 

Тут же, после его неудачных попыток, выросла еще одна "стена". Это была моя двенадцатилетняя дочь Вита, которая встала между нами со словами: "Ты! Не трожь мою маму!" Я обняла ее и попыталась отправить спать, но от крика моей "защиты" проснулась Полина. Быстро успокоив детей, я вернулась к моему гостю. И только тут я обратила внимание на него и на то, зачем он приходил.

Это был наркоман. Одна нога его была обута в ботинок, другая босая, с признаками гангрены. В руках он держал чашку с мёдом и периодический отхлебывал из нее. Ручку чашки он обернул детским бантом, на нём была моя кожаная куртка, рядом стояли магнитофон и два полных больших пакетах. Телефонный аппарат был отключен. И, наверное, когда незнакомец хотел положить его в пакет, я и проснулась. 

Мною овладело негодование, и я вспылила: "Додумался, кого грабить! Я одна воспитываю детей! Магнитофон и телефон оставь!" И он меня послушался. Взяв всё остальное, открыл дверь и собрался уходить. 

Но я, имея опыт в служении с наркоманами, не могла ему позволить просто так уйти. "Подожди, не уходи, я знаю, Кто тебе может помочь!" Дверь закрылась. Он стоял у порога в растерянности, а в глазах его заискрилась надежда. 

Я быстро накинула халат и пригласила его на кухню. Дала ему чистое полотенце, чтобы он помыл руки, и посадил его за стол. Открыла холодильник, но он оказался пуст. Я обернулась к нему: "А где все продукты?" Он, немного смутившись, указал на пакеты, стоявшие у порога. Быстро освободив пакеты, я наскоро накрыла на стол и предложила перед едой помолиться. 

Он оторопел. Несмотря на это, я обратилась к Богу: "Дорогой Господь, я благодарю Тебя за этого ночного гостя за то, что Ты привел его в мой дом. Благодарю Тебя за пищу, освяти её, и дай принять с благодарностью. Пребудь с нами. Аминь". 

Удивление не сходило с его лица. Наш разговор о Боге затянулся на три часа. И, когда он уходил, то не взял ничего кроме Евангелия.

В обед, придя с детьми с собрания, мы увидели, что наш новый знакомый ждал нас с кроссовкой в руке...
Оксана Иванова
Журнал "Вера и жизнь" №1 2006 года

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ