среда, 24 мая 2017 г.

Поспешные решения

"Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом" (Еккл.5:1)
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах" (1Тим.5:22)
Перед моими глазами молодая семья, благодарная мать с двумя сыновьями дошкольного возраста и мужем. Обратившись ко мне, она говорит: "Через вас Бог спас две семьи, мою и моего мужа". Я был приятно удивлён, не зная в чем это выразилось.

Она рассказала мне историю.
"Лет 10 назад, мой муж провожал вас в аэропорт, в числе других людей. Вы летели из Сакраменто на Портленд. Во время краткой беседы на духовную тему, вы резко повернулись к нему и сказали: "Анатолий, не принимай поспешных решений", и вы, как будто ничего не случилось, продолжали беседовать со всеми.
Вы не знали, что он принял решение, на следующий день жениться на сомнительной американке. Это слово отрезвило его - "Не принимай поспешные решения!". Мы счастливы вместе. Он нашёл меня, и Бог благословил наш брак".

Я невольно вспомнил эту историю, потому, что каждый день, нам приходится принимать решения, от которых иногда зависит много. Решения которые мы принимаем, это наш выбор, но Господь знающий все наперёд, помогает нам и подсказывает, как правильно поступить, чтобы не сожалеть потом.

Принятые в гневе и запале решения поспешны и ошибочны, о которых потом очень сильно сожалеешь. Обещания, данные в таком состоянии, невыполнимы. Или очень обременительны для обещавшего. 

Есть такое выражение:
"Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен".
Не принимай поспешное и необдуманное решение.

Мы несём ответственность перед теми, кому открываем дверь нашего дома. Также вещи, которые окружают нас и нам понравились, мы приобретаем и приносим в дом. То, что ты любишь, очень скоро будет в твоём доме.

На принятое нами решение, как плохое, так и хорошее, влияет наше желание. Ева увидела плод, полюбила его, потому что это было вожделенно для глаз и приятно для плоти. Это решение оказало влияние на последующие поколения.

Сколько “Измаилов” родилось в поспешности, и кто-то не дождался своего “Исаака”. Господи, храни нас от поспешных решений!

Не принимайте решение, когда вы сердиты, расстроены, или под давлением. Не принимайте решения слишком быстро. Найдите время, чтобы молитвенно в ожидании рассуждать над фактами.

Большинство решений не должны быть приняты немедленно. Сатана толкает, а Дух Святой подводит мягко. Ждите помощи от Господа,
“Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его” (Пр. 16:9)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ