воскресенье, 27 января 2013 г.

Спасение или облегчение?

  • Как правило, каждый человек ищет облегчения в своей жизни, а на самом деле каждый человек нуждается в спасении и в примирении с Богом. 
  • Грех стал стеною между Богом и человеком со времени грехопадения Адама. 
  • Грех погасил пламя духовной жизни в душе человека. 
  • Восстановление связи с Богом возможно только через покаяние в грехах и принятие верою жертвы Иисуса Христа. 
  • Как печально, что миллионы людей обманывают сами себя, думая, что с ними все в порядке, что они «не хуже других». 
  • Такое утешение весьма опасно. 
  • Придет время, когда человек должен будет предстать перед Богом с отчетом о прожитой жизни.
     
  • Поэтому лучше сегодня в смирении признать свою греховность, покаяться и принять от Бога новую жизнь. 
  • Не ищите кратковременного облегчения – ищите спасения своей души! 
  • «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иаков 4:4)
  • Под дружбой с миром Христос имеет ввиду дружбу с грехом. Все грешники являются друзьями диавола, исполняя его волю, становятся врагами Богу. Христос сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Матф.12:30). В другом месте Он говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире» (1 Иоан. 2:15). А это значит: не любить греховных дел этого мира. Но грешников, людей живущих в этом мире, надо любить, как и Христос возлюбил этот мир и умер за всех человеков. 
  • Общаясь с людьми, нужно помнить, что худые сообщества развращают добрые нравы. 
  • Поэтому общаться с ними нужно там, где мы можем влиять на них добром и истиной. Удаляться от них там, где они могут влиять на нас. 
  •  «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2). 
  • Христос сказал: «Вы, друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоан. 15:14), поэтому христианин должен жить для Бога и отвергать грех этого мира. 
ссылка на источник
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ