воскресенье, 8 июля 2018 г.

Христианские фарисеи

“ Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других…” (Лк.18:9)
Если мы не хотим видеть развращённости своего ветхого человека, то становимся «христианскими фарисеями», лицемерами, полными презрения к другим людям и уповающими на собственную праведность. Каждый раз, когда мы судим другого христианина, мы делаем это с убеждённостью в том, что сами являемся праведными.
Каждый раз, когда мы критикуем какую-либо церковь, за нашими словами стоит презрение. Ирония нашего христианства состоит в том, что многие церкви смотрят друг на друга с абсолютной уверенностью в личном превосходстве!

Очень многие думают, что они святы, а на самом деле являют собой полную противоположность святости из-за того, что им не хватает смирения!

Даже во времена духовного подъема важно находить удовольствие в слабости, понимая, что вся наша сила – это продукт Божьей благодати.

Смирение должно стать образом нашей жизни. Как и Иисус, мы должны сами выбрать этот путь смирения.

Лицемеры любят судить. Это даёт им возможность почувствовать своё превосходство. Многие ревностные, но гордые христиане не смогли достичь святости из-за того, что были твёрдо убеждены в своём призвании судить других.

Иисус Христос не пришёл судить мир, но чтобы спасти его. Все могут «вершить суд», но могут ли они спасать? Смогут ли они отдать свою жизнь с любовью, ходатайством и верой за того, кого судят? Именно к этому призвал нас Христос!

Чтобы судить по плоти, не требуется более одного глаза и плотского ума. Но чтобы избавлять и спасать, необходима полная любви верность Христова. 

Кое-кто может возразить: «Но Иисус осуждал грех». Да, мы тоже осуждаем грех. Но самый первый грех, который мы должны осудить, есть грех осуждения других, так как именно он затуманивает наш взор от различения греха в самих себе! (Мф. 7:5)

Нуждаясь в милости, мы всем сердцем будем искать возможности быть милостивыми к другим, и стремясь к освящению, у нас не будет времени осуждать других.

Иисус судил людей в определённых ситуациях, но всегда Его мотивом было спасение этого человека. Его стандарт суда очень высок: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень» (Ин. 8:7).

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ