понедельник, 2 октября 2017 г.

Тайное

«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного......
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6:1-6)
«Наблюдайте за тем, чтобы праведность вашу не выставлять перед людьми напоказ: иначе нет вам награды от Отца вашего, Который на небесах»
Разве нельзя творить добро, когда его могут заметить другие? Или Бог не преклонит ухо к молитвам, которые произнесены во всеуслышание? - Нет!

Но тайная молитва – это не условие Божественного вмешательства в нашу жизнь, а правило, которое вводится Христом в противовес показанной праведности лицемеров. Обличая лицемерие фарисеев, Христос говорит: «все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди» (Матф.23:5).

Каждый, в той или иной степени, оглядывается на то, что скажут или что подумают о нем окружающие, и соответственно старается произвести благоприятное впечатление на людей. 

Докажите, что вы исключение из этого правила, начните совершать свои добрые дела так, чтобы о них никто не знал! И тогда увидите, что ваше мнение о себе сильно расходится с тем, какого мнения о вас Иисус Христос (Отк.3:15-17). 

Христос приводит два примера, в которых наиболее ярко выражается показная праведность – это милостыня (пожертвования) и молитва. Если милостыня направлена на людей, то молитва обращена к Богу, но, имея в своей сути показной характер, то и другое становится демонстрацией благочестивого отношения к Богу (т.е. нашей праведности) другим.

Христос учит творить добро незаметно для других. Не просто не делать ничего напоказ, а специально прятать свои хорошие дела от других. Для чего это нужно? – «Иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Матф.6:1). 

Люди, которые в своем поведении не стесняются быть замеченными, а хуже того, пытаются что-то показать или доказать другим, «уже получают награду свою» (от людей)

Ради славы, они хвалятся своими добрыми делами, но уже пред Богом: «благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю» (Лук.18:11-12).

Люди выставляют напоказ, (ведь тайным невозможно гордиться) в расчете на свою порцию уважения и славы, и уже получают свою награду.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ