воскресенье, 8 октября 2017 г.

Встреча с Богом, определяет всё

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис.55:6)
Благодарю Тебя Господь, за то, что Библия стала мне роднее, понятнее, дороже — это Твое письмо лично мне.

Кто для Вас является самым близким существом? Человек или Бог? Если Вам дороги человеческие связи и отношения с близкими Вам людьми, то какая роль в этих отношениях у Бога? Кто всего дороже Вам, человек или Бог?

Христос определил уровень любви, которая должна быть к Нему, в сравнении с близкими нам людьми. Господь говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37). Иными словами, Бог должен стать для нас самым любимым и близким существом на свете, Он должен быть дороже любого человека на земле.

Вроде бы я все стараюсь делать правильно, исполняю свои обязанности, живу по совести… Но этого недостаточно, чтобы любить Бога. Как полюбить Его всем сердцем? Как научиться всецело доверять Ему, чтобы Он стал мне ближе всех на свете?

Для этого Вам нужно пережить в своей жизни личную встречу с Богом. До этих пор все попытки познать Господа и угодить Ему будут напрасными. Совсем не важно, какой труд Вы совершаете для Бога, и чем Вам пришлось пожертвовать ради Него. Если у Вас нет с Ним личного контакта, от этих дел нет никакой пользы. Только то дело имеет смысл, которое рождается в процессе личных взаимоотношений с Господом. Только та жертва будет принята Богом, что приносится на алтарь ради Ваших с Ним отношений.

Недостаточно иметь знания о Боге. Изучать Библию бесполезно в отсутствии Того, Кто ее написал. Не принесет пользы также и практическое благочестие, если оно не приведет Вас к Тому, Кто установил для Вас все эти законы.

Человек сам, не сможет искупить свой грех и спасти себя от вечной гибели. Простить и принять в жизнь может только Сам Бог. Тогда не стоит нам откладывать, чтобы познакомиться с Ним поближе, дабы встреча с Господом в момент Его возвращения на землю не оказалась для нас первой и последней.

Бог оценивает наши отношения в реальном времени, и не имеет значения, как оно было, а важно только, что есть сейчас! Тот, кто знаком с Богом лично, должен постоянно поддерживать эту духовную связь. Он должен и теперь слышать голос Бога и следовать за Ним. 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ