четверг, 26 октября 2017 г.

Молитва и наша воля

«Встаньте и молитесь» (Лук. 22:46)
Молитва - это наиболее удивительный и таинственный акт. Сила молитвы не зависит от того, как много мы молимся, но от согласованности нашей воли с волей Божьей.
  
Бог никогда не делает ничего против Своей собственной воли. Молитва - это акт, в котором человек и Бог трудятся вместе. 

Молитва - это не рычаг воздействия на Бога в угоду нашему самолюбию. Это - не попытки принудить Господа изменить Его волю, чтобы Он сделал то, чего Сам не намеревался сделать.

Нет, молитва - это выражение, воли Божьей через твои уста. Только то будет связано и развязано Богом на небесах, что Его дети на земле свяжут и развяжут.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»  (Матф.18:18-19).  

Земля должна связать прежде, чем свяжут небеса. Бог никогда не делает ничего против Своей воли. Он ждет того момента, когда люди на земле свяжут то, что небеса намеревались связать, затем Он выслушивает их просьбы и связывает для них то, о чем они просят. 

Очень часто, Его дети забывают Его волю и не сотрудничают с Ним, не выражают единство с Его волей. Иначе воля Бога в отношении этого века скоро бы совершилась.

Вершина нашего сотрудничества с Богом - это просить в едином согласии с Ним совершить то, что Он желает совершить. Молитва - это событие, в котором выражается наша жажда о воле Бога.  

Сколько молитв сегодня действительно выражают волю Бога? 

Нигде так не проявляется наш эгоизм, как в молитве. Как многочисленны просьбы для себя! Если наши мнения, желания, планы и стремления наполнены сами собою, как мы можем ожидать, что мы сможем забыть себя совершенно и искать только воли Бога в молитве? 

В нашей жизни посвящения нам нужно себя посвятить в молитве, и жить для Господа - Того, Кто и умер и живет для нас, и ничего не искать для себя.

Мы часто думаем о молитве, как о способе для выражения наших нужд, как наш крик к Богу о помощи. Мы не видим, что молитва - это просьба к Богу удовлетворить Его нужды. Чтобы Бог мог совершать Свою волю через наши молитвы.
Изначальная мысль Бога о молитве не в том, чтобы мы достигали свои собственные цели через молитву, но в том, чтобы ты увидел, что Бог хочет восполнить то, в чем ты нуждаешься.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ