вторник, 24 октября 2017 г.

Поверхностная жизнь.

«И сказал Исаия: что видели они в доме твоем? Езекия сказал: видели все, что есть в доме моем; ничего не осталось в сокровищницах моих, чего я не показал бы им» (Исаия 39:4)
Когда известие о болезни Езекии достигло двора Вавилонского царя, были отправлены посланники с письмами и подарками для Езекии. Езекия получил Божью благодать, но он не смог выдержать испытание благодатью. 
«И обрадовался посланным Езекия, и показал им дом сокровищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные масти, весь оружейный свой дом, и все, что находилось в сокровищницах его» (Исаия 39:2)

Езекия не смог преодолеть искушения показать все. Он был только что чудесным образом исцелен и, несомненно, был большого мнения о себе, считая, что лишь у очень немногих людей на земле было такое замечательное переживание, как у него.

Именно из-за этого показа Исаия сказал ему: «Выслушай слово Господа Саваофа: вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь».
Насколько мы выставляем что-то напоказ, настолько и теряем это. Это очень серьезно. Многие не могут удержаться и не выставить напоказ свои переживания!

Один брат однажды сказал: «Многие братья болеют, а когда выздоравливают, то делают свидетельства. Я бы тоже хотел заболеть, только не смертельно, и чтобы Бог исцелил меня; тогда мне будет, что сказать на следующем собрании». Что двигало этим братом? Возможность сделать свидетельство. Он искал переживания, чтобы было о чем поговорить.

Такая поверхностная жизнь исключает всякую возможность духовного развития.Это не значит, что мы не должны свидетельствовать о Божьей благодати. Но нести свидетельство — одно, а находить удовольствие в выставлении напоказ своих переживаний — совсем другое.

Какова цель нашего свидетельства? Для того ли оно, чтобы помогать другим или чтобы самим получать удовольствие от показа? Обожать собственный голос и желать помочь другим — совершенно разные вещи. Нельзя не свидетельствовать, но нельзя и выставлять напоказ все.

Господь Иисус исцелив человека, одержимого бесами, сказал ему: «Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя» (Марка 5:19) 

Можно рассказывать о том, какие великие дела Господь сделал для нас, но нельзя распространяться об этом, как о новостях; так же, как нельзя раскрывать всего, ибо это обнажает наши корни. Нужно, чтобы какие-то наши переживания оставались сокрытыми; открыть всё — значит потерять всё.

Если обнажить свои корни, то мы обнаружим, что обнажили их для нападок врага, и Бог не защитит нас. Как только Давид исчислил народ Израиля, пришла смерть и много людей погибло (2 Цар. 24).

Наша тайная история с Господом должна охраняться, за исключением того, раскрытия чего требует Он Сам. 

Если быть весь день поглощенными своими переживаниями и говорить о них с утра до вечера, то тем самым мы открываем себя для нападок врага. Да научимся охранять то, что принадлежит только нам лично, как членам Тела Его.

Когда вы сможете показывать ценности из глубин своей внутренней жизни, то обнаружите, что это будет оказывать огромное влияние на жизнь других людей. 
Если в вашей жизни нет глубины, то ваша поверхностная работа будет затрагивать жизнь других лишь поверхностно. 
Мы снова повторяем: только «бездна бездну призывает».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ