пятница, 6 октября 2017 г.

Твоё стадо

«Вот я и дети, которых дал мне Господь…» (Исаия 8:18)
«…где стадо, которое было дано тебе, прекрасные овцы твои?» (Иер.13:18)
«Что скажешь, дочь Сиона, когда он ими накажет тебя? но ты сама приучила их быть главою над тобою? Не схватят ли тебя боли, как женщину рождающую?» (Иер.13:21)
Мы видим здесь царя, царицу, а так же стадо, которое было им дано, и сейчас Иудею отводят в плен.

Небольшой урок, в чем состоят огрехи воспитания в семье, когда родители не пасут свое с стадо? Они должны управлять своими детьми, а вместо этого, дети управляют родителями, которые исполняют желания и прихоти своих чад. Сначала родители хотят побаловать своих детишек и потешить этим себя, а потом начинают исполнять их волю.

И уже делают не то, что хотят сами, а то, что хотят их дети. Они поступают не так, как нужно, как правильно, а идут на поводу у желаний и даже требований своих детей. И уже дети задают тон этим отношениям. Они составляют планы, строят надежды и используют родителей для реализации своей мечты.

И от того насколько родители соответствуют их представлениям, отвечают их желаниям, зависит и отношение детей к ним. Делают родители то, что хочет ребенок, значит, они в его глазах хорошие, не делают – плохие. Соответственно и отношение к ним будет хорошим или плохим в зависимости от того, что дети получают от своих родителей.

И, казалось бы, кто плохой в сложившейся ситуации? - Дети. А кто в этом виноват? – Родители. Потому что не пасли свое стадо, не управляли своими детьми, а наоборот, приучили детей управлять собой.

«Не схватят ли тебя боли, как женщину рождающую?» - говорит Господь. Что происходит с теми родителями, которые не управляют своими детьми? Сначала дети ими пользуются, а потом начинают унижать и оскорблять и, в конце концов, избавляются от родителей, начав самостоятельную жизнь. Но в примере с Иудеей Бог не дает развиться этой ситуации до конца. Он наказывает Иерусалим – лишает его детей.

Мы действительно живем во дни пугающие стихиями и терактами, когда грозные штормовые тучи войны сгущаются над нами, однако мы находим утешение в Слове Бога, заверение для каждого человека.

Нам хорошо известно, как Иисус Христос был готов стать ближе к тем, кто любит Его и старается в своей жизни быть верным. Он называет таковых Своей семьей. «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои» (Мф. 12:48-49). И «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (ученикам), то сделали Мне» (Мф.25:40).

Дух «спешащего грабежа и ускоряющейся добычи» повсюду в мире вокруг нас, но существует также и уверенность в том, что, несмотря на всё происходящее, всегда будут люди остатка, которые «возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их» (Исаия 35:10).
«Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу…» (Исаия 49:25)

Друг дорогой, доверься Господу, Он может исправить многое и в твоей жизни. Он может воскресить безнадёжное и вернуть плен. Он будет состязаться с противниками твоими и сыновей твоих и дочерей спасёт. 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ