среда, 12 июля 2017 г.

Когда тишина кажется испытанием

" ...Но не в ветре Господь. После ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь, но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра" (3Цар.19:11-12)
Внешнее проявление и сверхъестественное не обязательно взаимосвязаны. Многие заранее представляют себе Бога в определённых внешних прояв-лениях, поэтому, когда Он им говорит тихим голосом внутри духа, нужна вера.

Без веры Богу угодить невозможно. Господь не так часто говорит нам громко. Иначе, я думаю, это стало бы уже привычным явлением. Чаще мы слышим Его в сердце. Но в нашем сердце, часто происходят настоящие бури! И чтобы различить Слово Бога в этой суете, нам помогает молчание…
Нас начинает беспокоит, когда у нас, на наш взгляд, происходит что-то неправильное. Нам хочется поскорее исправить сложившуюся ситуацию. Мы часто просим помощи у Бога, но не многие из нас умеют ждать. Чаще мы хотим результата сразу…

Бог хочет чтобы мы успокоились. Нужно время, чтобы нам успокоиться, иначе в этой буре волнений мы можем не понять Бога. Поэтому Бог посылает нам периоды тишины. Вот почему важно учиться слушать Бога, привыкать к Его голосу.

Бог любит ждать. Он любит говорить тогда, когда мы больше всего готовы Его слышать, так как слова Его имеют особую силу: «…слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:11). Он ждёт подходящего момента, чтобы говорить к нам, потому что «всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл.3:1).

Наш Бог – Бог порядка, Он заботится об этом мире, но, в то же время не делает ничего без нашего согласия, даже если это во благо нам. И когда мы встречаемся с трудностями, не нужно бежать от них. 

Бог свят, а значит всё, что Он делает в нашей жизни, – правильно.
Часто мы ждём какого-то чуда, когда нас одолевают проблемы. А тишина, посылаемая Господом, кажется настоящим испытанием. Так оно и есть. Это испытание нашей веры. Сможем ли мы идти в неопределённости, просто зная, что Бог не даст ничему плохому случиться с нами, и даст всё одолеть. Но сейчас именно тот момент, когда Он несёт нас на руках.

Мы видим и слышим, когда дует сильный ветер, «раздирающий горы», видим и можем слышать огонь и землетрясение – но чувствуем ли «веяние тихого ветра»?
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. НЕ БЕЖАТЬ В ПЕРЕДИ БОГА ... Долготерпеливый лучше завоевателя города !!! Благословений сестричка Таничка !!!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ