суббота, 8 июля 2017 г.

Первые шаги

"... Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня" (Ис.45:4)
"Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне" (1 Цар.3:7)
Вспоминаю прелюдию моего обращения к Господу, как я отдал свою жизнь и посвятил Ему на служение. Это не было неожиданно и внезапно. Многие имеют свои истории свидетельства. Свидетельство всегда убедительно и назидательно.

Сегодня хочу привести несколько примеров Божьего прикосновения ко мне. С детства я знал Священное Писание, отец мой был служителем Евангелия, именно через него образованна была община в селе.

Отец воспитывал меня строго в христианских правилах, и конечно любил меня. Строго ограждая меня от мирской дурной компании, не разрешал общаться с сомнительными друзьями. Он постоянно напоминал мне что худые сообщества развращают добрые нравы. Я любил своего отца и одновременно боялся его.

В те, 60-е годы, каждую субботу и воскресенье привозили в сельский клуб
художественные фильмы. Учительница в школе очень ревностно пыталась привлечь меня к посещению кино, и поощряла чтобы после школы пойти в клуб на сеанс. У неё всегда для меня были 5 копеек, такова была цена дневного сеанса. Односерийный фильм шёл где то 1,5 часа и иногда удавалось скрыть время проведённое после школы.

Однажды зимой, когда темнеет рано, после очередного двухсерийного фильма про войнушку, я пришёл домой, и предвидя предстоящую встречу с отцом, я вздрогнул на пороге дома. От страха, я стал на колени в большой сугроб и с со слезами просил защиту у Бога. Молитва была краткой, но страх исчез мгновенно. Мир и покой наполнили сердце.

Когда я зашёл в дом отец, не замечая меня мирно беседовал с домашними. Мне не был задан ни один вопрос, где я задержался. Мой отец имел феноменальную память, знал отлично Слово Божье и очень ревностно помнил мой распорядок дня.

После этого я уверовал, что молитва защищает, и каждый раз когда я задерживался в подобных ситуациях, - защита действовала безотказно.

Но, однажды, я решил проверить этот метод. После очередного сеанса, не помолившись, не прося у Бога защиты, я прямо зашёл в дом. Первое что я заметил, то что нет покрывала, нет защиты, как у Адама и Евы после падения. Как будто отец специально меня ожидал чтобы задать строгий вопрос, где я был.

И я, конечно, провалился, так как обмануть моего отца было невозможно. И, конечно, получил в этот вечер "по пятое число". Я на всю жизнь запомнил этот урок.

Таких свидетельств было не мало в детстве. И хотя я не знал по-настоящему Бога - это оставило след на всю жизнь. И когда я со временем духовно охладевал, Господь напоминал мне эти отвеченные молитвы, возгревая мою веру. Когда мне было 15 лет, я очень хотел стать художником, так как с детства были способности к рисованию. 

Это было в 1967 году, я поступал в художественное училище в город. Ещё одна причина почему я хотел попасть в город, чтобы избавиться от болота и грязи, тяжелой колхозной жизни в селе.

Когда прошёл последний экзамен и в коридоре вывесили списки поступивших студентов, все с нетерпением ожидали увидеть себя в этих списках. Я тоже внимательно смотрел, но в ужасе не обнаружил своей фамилии в списках, где на одно место было 9 человек.

От большой печали, зашёл в подсобное помещение и воззвал, как Иавис к Богу. Это была короткая, но очень горячая молитва из глубины сердца. Это скорее был вопль к Богу. Не прошло и минуты, как меня повлекло снова смотреть на списки.

И происходит чудо для меня, прямо в этот миг на моих глазах, вывешивают дополнительные списки. А моя фамилия в этих списках была первая!

"И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил". (1 Пар.4:10) 

Я закончил училище и больше 15 лет проработал художником. У меня было много мастерских, где были незабываемые встречи с людьми которые приходили к Богу через веру.

Но огромная радость первых шагов веры, оставили неизгладимый след в моём сердце. Слава Всемогущему и Любящему Богу, который открывается детям через простые молитвы. Потом когда приходит зрелость и предстоит встреча с Ним, мы вспоминаем с большой хвалой и благодарностью Ему!
Вячеслав  Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ