четверг, 6 июля 2017 г.

Есть ли радость в испытании?

“Всякое ИСПЫТАНИЕ (наказание) в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности” (Евр.12:11).
Можем ли мы в своих испытаниях ощутить радость и счастье? Мы часто сами себя обвиняем, осуждаем и даже упрекаем в несовершенстве. Многим из нас, когда мы болеем, страдаем или находимся в испытании, кажется, что наше духовное состояние не в порядке, и впадаем в уныние. Живите верою, а не чувствами, не поднимайте планку выше, чем Библия установила для нас.

Иисус в час Его испытаний в Гефсимании, когда вся тяжесть креста уже давила на Его душу, не говорил о Своей радости, Его внутреннее состояние было совершенно иным, и мы слышим Его слова: «Моя душа скорбит смертельно!». Но была другая радость, которая была связана с этими страданиями.
“…вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест…” (Евр.12:2).

Здесь говорится и о радости, и о кресте, который Он понёс; но они не были одновременны. Крест был в наличии, а радость – «предлежала Ему». Такова последовательность этих чувств и в наших испытаниях.

Радость пришла к Иисусу не во время страданий, а была следствием перенесённых страданий и результатом победы над собой, над человеческой природой. Его радость должна была быть о всех спасённых душах, которые через Его страдания найдут избавление.

Наши личные испытания неизбежно связаны со страданиями и не приносят нам много радости. Радость часто возникает, как следствие с терпением перенесённого испытания.

Испытание, естественно, означает в данный момент не радость, но несёт в себе боль. Но позже из неё произрастёт для всех, живущих верой, мирный плод праведности. Страдания это почва для роста дерева терпения, а созревший плод терпения, конечно, радость!

Если мы живём в непосредственной близости с Богом, то мы заметим: среди наших испытаний в глубине нашей души находится подводный поток сердечной радости. Уверенность в том, что мы принадлежим Богу, что Он любит нас, помогает нам. Эта уверенность будет драгоценна для нас посреди страданий и печали.

Он обещал что никогда не оставит нас. Я верю Ему. В терпении, в уповании на Него, будем переносить все превратности судьбы.

И очень скоро твоя душа с торжеством воспоет гимн победы, и сладкозвучные удары колоколов радости созовут всех святых Божиих, чтобы совместно возрадоваться в Господе!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Коровы, которых направлял Бог - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ