вторник, 22 мая 2018 г.

Закон сеяния и жатвы.

Бог Своим властным сло-вом создал не только прек-расную приро-ду, которая нас восхищает, но и законы, по которым всё в ней живет и движется. Природа - это не хаос собы-тий, а после-довательная и закономерная гармония. Законы природы работают властно, независимо от поступков человека. Одним из них является Закон сеяния и жатвы.

Никому не позволено безнаказанно уничижать Божьи законы, пренебрегать ими, смотреть на них свысока. Человеку свойственно игнорировать Божьи законы, но, пренебрегая законами, мы пренебрегаем Законодателем. Закон - это установленные принципы, закон - это власть и сила. Бог - Законодатель, Он стоит над всеми законами и управляет Вселенной. Они создают, вдохновляют и благословляют, когда человек находится в гармонии с ними.

Давайте рассмотрим принципы, на которых построен этот закон
Первый из принципов говорит: «Что человек посеет, то и пожнет». Не правда ли, сеятель знает, что если он посеял на своём поле пшеницу, то вырастет пшеница, а не что-либо другое. С этим принципом встречаемся уже в первой главе Книги Бытия и сказал Бог: «Да произрастит земля зелень, траву, сеющий семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя породу её, и дерево, приносящее плод, в котором семя по роду его. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие 1:11)
Второй принцип. на котором стоит этот закон: мы живём там же, где и сеем. Если мы сеем на поле, то и получим плод с этого поля. Это принцип направления.
Третий принцип - принцип времени. Между сеянием и жатвой должно пройти время. Нужно работать, чтобы получить хороший урожай.
Четвертый принцип - принцип умножения, возрастания. Земледелец ожидает пожать больше, чем он сеял.
И последний, пятый принцип - принцип изменения. Мы сеем голое зерно, произрастает же растение другой формы. Другая форма, но род растения остается тем же. Всё изменяется, преображается.

Те же самые законы действуют и во всех сферах человеческой жизни: духовной, душевной, физической, моральной, материальной и других. Они работают над нами, даже если мы их не замечаем. В Послание к Галатам мы читаем: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеет. Итак, доколе есть время, будем делать добро..»

Мудрые люди говорили: «Посеешь мысль - пожнешь поступок. Посеешь поступок - пожнешь привычку. Посеешь привычку - пожнешь характер. Посеешь характер - пожнешь судьбу». Действительно, ежедневные поступки входит в привычку.

Мы всегда что-либо сеем с самого утра, как только просыпаемся, и так до вечера. Сеем словами, делами, мыслями, чувствами, желаниями, сеем в себя и в окружающих людей. Мы делаем что-то и получаем результат. 
Сеять - значит что-либо делать, а результат - это жатва; 
поступок - сеяние, воздаяние – жатва; 
преступление - сеяние, суд - жатва; 
грех - сеяние, смерть - жатва. 
Сеяние - это бумеранг, заброшенный в цель и возвращающийся к нам же через какое-то время. Большинство событий, происходящих в нашей жизни, это - жатва того, что мы однажды посеяли. Что человек посеет, то и пожнет; сколько бы ни посеял, он пожнет ещё больше; куда посеет, оттуда и пожнет. Худую жатву мы не хотим видеть, но она приходит. Таков закон сеяния и жатвы.

Всем нам хочется пожинать хорошие плоды, например, иметь верных друзей, иметь доброе расположение окружающих людей. В таком случае Библия говорит: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» (Притчи 18:24). Чтобы иметь хорошую жатву, ты должен сеять хорошее. 

Когда мы сеем слова благословения, то есть два результата: во-первых, благословляется тот, кому мы говорим, и, во-вторых, благословляемся мы. Если же говорим слова проклятия, разрушения, то разрушаем и проклинаем себя. Библия учит: не воздавайте злом за зло и ругательством на ругательство. 

В Библии, в Евангелии от Матфея, написано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матфея 7:1). Другими словами: не сажайте никого на скамью подсудимых, ибо настанет время, и вас посадят туда.

Если вы чувствуете, что вас осуждают, то, скорее всего, вы сами недавно посадили кого-то на скамью подсудимых. И ещё знайте, ваши судьи скоро будут сидеть на вашем месте. Каким судом судим, таким и сами будем судимы. «Ибо суд без милости не оказавшему милости» (Иакова 2:13).

Бог дает человеку право сеять то, что он хочет. Действительно, я имею полное право делать то, что хочу. Я ценю принцип: «Что приятно – хорошо, что неприятно - плохо. Соломон, предвидя такие речи, предупреждал, что, в общем, ты можешь делать всё, что угодно, но помни одну истину: «За всё это Бог приведет тебя на суд». Всё будет оценено, даже наши слова и мотивы. За каждое посеянная «гнилое» слово дадим отчет в день суда; за каждое доброе будем благословляемы и вознаграждены.
Людские чувства, словно бумеранг, 
Что запускаешь вдаль, в ответ вернётся. 
Обман и ложь, как призрачный туман, 
Однажды в жизни болью отзовется.

Предательство вернется, словно ком, 
Сойдёт с вершин судьбы лавиной снежной. 
Бедою разразится, словно гром, 
За боль души расплата неизбежна.

Уметь любить - огромнейший талант, 
Когда любовь без фальши отдается. 
А запуская новый бумеранг, 
Лишь помните, что всё в ответ вернется!!!
***

Жизнь бумеранг
К тому ведется: 
Что отдаёте, то и вернётся. 
То, что посеешь - то и пожнешь, 
Ложью пробьется ваша же ложь. 

Каждый поступок имеет значение, 
Только прощая, получишь прощение. 
Вы отдаёте - вам отдают, 
Вы предаете - вас предают, 
Вы обижаете - вас обижают, 
Вы уважаете - вас уважают. 

Жизнь бумеранг - всё и всем по заслугам, 
Черные мысли вернутся недугом, 
Светлые мысли - Божественным светом 
Если не думал - подумай об этом!!! 
Олег Гаврилюк

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ