вторник, 8 мая 2018 г.

А я знаю: Искупитель мой жив

Было это в 1741 году. 
Темной ночью шел по улицам Лондона согбенный от забот и ушедший в свои нелегкие думы человек. Человека этого звали Георг Гендель, и был он великим композитором. В его душе вели борьбу надежда и отчаяние. Высшее английское общество отказало ему в своем расположении. Сомнения одолевали его, творческая искра угасла, и в свои 60 лет он чувствовал себя старым и уставшим от жизни. 

Закрыв за собой дверь своей бедной квартиры, он заметил на полу объемистый пакет. Вскрыв его, он прочитал на титульном листе рукописи название: «Духовная оратория». Гендель был недоволен второсортными стихами, но особенно не понравилась ему фраза: «Господь дал мне поручение!» Равнодушно листал Гендель рукопись. 

Но вот в глаза ему бросились строки: «Он был презрен и умален перед
людьми... не было ни одного, кто бы имел сострадание...» Гендель продолжал читать: «Он доверился Господу... Господь не дал Его душе... Он даст покой...» Эти слова наполнились вдруг смыслом. Когда он продолжил чтение: «Я знаю: Искупитель мой жив... Радуйся... Аллилуйя!» – сердце Генделя ожило. Его душа запела, чудные звуки рождались с молниеносной быстротой. Искра разгорелась, рождая пламя огня. Гендель схватил перо и начал писать. С невероятной скоростью исписывались нотами одна страница за другой.

На следующее утро слуга нашел Генделя склоненным за письменным столом. Поставил поднос на стол и ушел. В обед завтрак был еще не тронут. Гендель писал и писал. Время от времени он вскакивал, подбегал к клавесину, бегал по комнате, размахивал руками и в полный голос пел: «Аллилуйя! Аллилуйя!» Когда Гендель сказал, что врата неба распахнулись перед ним и Сам Господь находится рядом, слуга не на шутку испугался, думая, что его господин лишился рассудка. Двадцать четыре дня работал Гендель, как безумный, почти без отдыха и пищи. Затем, обессиленный, упал на постель. Перед ним лежала готовая партитура «Мессия».

Тридцать четыре раза исполнялось произведение под руководством самого композитора. 6 апреля 1759 года он дирижировал в последний раз. Приступ слабости вырвал из его рук дирижерскую палочку... Его пожеланием было умереть в страстную пятницу. Господь удовлетворил его просьбу и призвал великого мастера к Себе 14 апреля 1759 года, в страстную пятницу. Гендель был вознесен к Тому, Кого он так восторженно воспевал и Кто завоевал его сердце так, что он, Гендель, мог ликовать: «Я знаю: Искупитель мой жив».

ОН – ГОСПОДЬ!

«Дай Мне пить» (Ин. 4:7). Мы, будучи неверующими, прибегаем ко Христу, чтобы утолить свою жажду, но после уверования, мы призваны утолить Его жажду. Из нас должны течь реки воды живой, мы должны изливаться, а не постоянно просить Его утолить нашу жажду! Он сказал: «Вы будете Моими свидетелями» (Деян. 1:8). Это означает бескорыстное, незапятнанное, бескомпромиссное, всецелое посвящение себя Иисусу Христу, стремление к достижению Его целей, куда бы Он нас ни послал, на какое бы служение Он нас ни поставил.

Опасайся всего, что может занять место верности Христу! Самым большим конкурентом верности является служение Ему. Легче служить, чем отдать самого себя до конца. Единственная цель Божия в призвании человека заключается в удовлетворении Бога, а не в служении человека Ему. Мы не призваны идти и бороться за Бога, а призваны быть использованными Богом для Его борьбы. Чему или Кому мы посвящаем себя более: служению Богу или посвящению всего себя Ему?
**********************
Освальд Чемберс, взято отсюда 
Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ