пятница, 4 мая 2018 г.

Парадокс нашего времени

Из проповеди, в сокращении... полностью - по ссылке внизу.
.
...Когда-то один комик,.. ко-мик, который тоже имеет страдания в своей жизни периодически, да, мы каждый имеем разные состояния в своей жизни, и вот у него умерла жена и он написал после этого такой воззвание:
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем:
-высокие строения, но низкую терпимость; -широкие магистрали, но узкие взгляды; -тратим больше, но имеем меньше, -покупаем больше, но радуемся меньше; -имеем б`ольшие дома, но меньшие семьи; -имеем лучше удобства, но меньше время; -имеем лучшее образование, но меньше разума; -лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, -имеем больше экспертов, но и больше проблем; -лучшую медицину, но худшее здоровье; -смеемся слишком мало; -ездим слишком быстро; -гневаемся слишком легко; -спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми; -читаем слишком мало; -слишком много смотрим телевизор и компьютер; -молимся слишком редко; -увеличили свои притязания, но сократили ценности; -говорим слишком много, и любим слишком редко, и ненавидим слишком часто; -знаем, как выжить, но не знаем, как жить;
-добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам; -достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом; -покоряем космические пространства, но не душевные; -делаем б`ольшие, но не лучшие дела; -очищаем воздух, но загрязняем душу; -подчинили себе атом, но не свои предрассудки; -пишем больше, но узнаём меньше; -планируем больше, но добиваемся меньшего; -научились спешить, но не ждать; -создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации, извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся всё меньше и меньше.

Это время:
-быстрого питания и плохого пищеварения; -больших людей и мелких душ; -быстрой прибыли и трудных взаимоотношений; -время роста семейных доходов и роста числа разводов; -красивых домов и разрушенных домашних очагов; -время коротких расстояний, -одноразовых подгузников, -разовой морали, -связи на одну ночь, -лишнего веса и таблеток, которые делают всё: возбуждают, успокаивают, убивают…
Время заполненных витрин и пустых складов; -время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам и в тоже время позволяют его удалить.

Запомните: уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните: Скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет, и его уже не будет рядом с вами.
Запомните: Горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое может отдать сердце, и оно не стоит ни копейки, но дороже всего на свете.
Запомните и говорите: «Люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте это. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки, и цените моменты, когда вы вместе. Потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. 

Найдите время для любви. Найдите время для общения. Найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что Жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает ДУХ!
Из проповеди Ольги Голиковой, здесь полностью

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ