вторник, 10 апреля 2018 г.

Отпустить измученных на свободу

(14:02) Исх.25 «Сделай светильник из золота чистого, чеканный должен быть сей светильник, стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки и цветы его должны выходить из него» И ещё один предмет, который записан в 30 главе Исхода «И сделай жертвенник для приношения курений из дерева ситтим сделай его» 
И тоже покрывается определённым золотом его часть, и благоухания, которые там возносятся. Вот эти три предмета мы сейчас с вами постепенно и освоим. 

Первым будем рассмат-ривать стол предложе-ния. Что это за хлебы, которые там появлялись и, что они сие для нас представляют, как образ? 

Итак, друзья, первое, с чем мы сейчас с вами поработаем - это наша воля. Это тогда, когда мы свою личную волю подчиняем в послушание Христу, потому что, если мы помним, о чём мы с вами говорили прошлый раз из Послания к Римлянам – «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши..»  это то, что мы успели рассмотреть в прошлый раз, «в жертву живую» ..и дальше «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйте обновлением ума вашего чтобы познавать, что есть воля Божия благая угодная и совершенная».

Значит, для того, чтобы нам познавать волю Божию, нам нужен
освященный разум и нам надо при этом освящении принять правильное решение по отношению к нашей воле и хлеб, который там представлен на этих столах предложения - это перемолотая наша эгоистическая воля, то есть своеволие. 

Хорошо это или плохо иметь свою волю? Засомневались. друзья? 
Безвольный человек - это нормально? Нет, конечно, ...
А своевольный нормально? А волевой? 
В чём разница своевольного и волевого? 
Своевольный - делает то, что хочет, а волевой принимая решения, остаётся в них тверд!

И тогда, когда Господь предлагает нам отдать Ему нашу волю, то вот это решение, которое важно нам принять, как уже освещённый разум, который позволяет:

«Господь, я хочу, чтобы в моей жизни состоялась Твоя воля, о которой здесь мы прочитали сейчас - благая угодная и совершенная, чтобы Твоя воля состоялось в моей судьбе. Что для этого надо?»  

Он говорит: «Отдай Мне душу твою, если ты хочешь её сберечь, ты её потеряешь, а, если ты Мне её посвятишь, если волю твою ты Мне передашь - ты выберешь Господина твоей судьбы, а Я буду тем Господином, Который тебя уже любит, Который уже цену заплатил за тебя, Который очень дорого тебя оценил, поэтому отдай Мне твою волю, чтобы решение, которое ты будешь принимать не принимать без Моего совета, чтобы решение, которое надо будет тебе принять по большому и по малому счёту, чтобы это можно было сделать на основании Моего Слова и послания к тебе. И, когда ты будешь это просматривать через призму Моих направлений, ценностей, законов, каких-то признаков, которые Я буду показывать, то тогда ты будешь на самом деле успешен, ты во всём, что ты будешь делать, ты будешь иметь результат влияния и успех, но для этого надо чтобы ты волю свою Мне отдал»

Итак, друзья, у нас есть свободная воля, при которой мы можем выбрать Господина. Свободная воля не для того, чтобы быть своевольным, а свободная воля для выбора Господина. Если ты не выбрал Христа, то автоматически ты остаёшься на позиции в другой площадке, где есть тоже воля, но та воля – злая, та воля разрушительная, та воля уничтожающая все доброе, что есть в тебе, обманывающая и завлекающая человека. Как и многие люди сегодня думают что они выполняют свою волю, на самом деле грех идет дальше, чем человек хотел бы идти, грех потребует большую цену, чем человек был готов платить, и удержит гораздо больше, чем человек рассчитывал с ним иметь дело. Поэтому то, что касается нас сегодня, в основном в зале уже люди, которые сделали этот выбор, выбор Господина. 

И тогда Он говорит: «В таком случае, посмотри на эти хлеба, хлеба - это то, что перемолотая мука, причём пшеничная, именно туда приносились хлеба из пшеничной муки. И тогда, когда мы говорим о пшенице, то это символ смерти, и умереть для себя – это, как раз возможность пройти через молотила и стать мукой, но мука не может стать из одного зернышка. Поэтому Он предлагает нам просмотреть свои взаимоотношения с теми людьми, которые оказываются рядом. 

Как многие люди говорят: «Ой, мне проще быть христианином где-то там, на стороне, быть тогда ни с кем не общаться, чтобы ни на кого не обижаться, здесь делать то, что мне Бог лично скажет и ни с кем не иметь никаких отношений». 

Друзья мои, одно зёрнышко не станет хлебом, надо быть зерном рядом находящимся, и перемалывать вместе друг с другом, и, да, это могут быть неприятные вещи, это могут быть неприятные отношения, но Господь говорит: «Я хочу, чтобы ты стал хлебом для живущих! Поэтому отдай Мне свою волю с тем, чтобы Я разобрался с твоими характеристиками, которые Мне надо заменить. И с другим Я также буду разбираться. И для кого-то ты будешь молотилом, а кто-то для тебя им станет.  И, таким образом, произойдет перемалывание в муку, и вот тогда этот хлеб накормит многих! Но пока ты хочешь остаться просто со своей волей, с эгоизмом, доказываешь, что тебя кто-то обидел и огорчил». 

Да, это может быть, друзья, но знайте, что обида - это то, что мешает нам в принципе зайти на территорию Царства и царствовать, потому что Царский закон предлагает прощать! И сегодня мы говорим о том, что в нашем сердце есть много ран, и вот это, как раз и есть среда Святилища, где есть светильник и светильник - это образ Божьего Слова и там, кроме светильника этого, семисвечника, больше света нет. Никакой другой свет туда больше не поступает и потому Господь говорит: «Я зажигаю светильник в твоей жизни - это Моё Слово и дай этому Слову просвещать твою тьму, дай этому Слову сейчас отделить то, что является на самом деле важным, а что второстепенным. Что является для тебя болезненным, а что является ценным. Я хочу с тобой вместе пройти эту операцию, поэтому Я просвещаю твой разум» 

И, соответственно, друзья, кому в зале легко прощать? ...несколько рук... Спасибо за тех, кто уже оттренировал свою волю в этом. И, на самом деле, этому надо дать время в своей судьбе, чтобы оттренировать. Почему, друзья? потому что если боль приходит в твоё сердце, она начинает отделять тебя от твоих возможностей. Боль закрывает глаза и уши, люди, которые ранены, люди которые пропустили боль в свое сердце, они не слышат Божьего послания, даже находясь в зале, даже прослушиванием может быть десятками проповеди, они не будут их менять и преображать, потому что закрыты на все запоры. Внутри остался человек, с которым ты сейчас ведешь диалог, а может и не один! 

Продолжая вести эти диалоги, ты пытаешься доказать, что ты прав и таким образом - любая обида - это грех, любая обида - это проказа, которая пускается на территорию сердца. Если проказа пришла, то человек такой не может служить! Даже выполняя внешние функции, это служение не будет действовать и не будет приниматься небом!!! Потому что от прокажённых рук служение не принимается!!!

Это, друзья, серьезней, чем нам кажется! И тогда, когда кто-то делает себе такое «алиби» или такое оправдание, что он же виноват, и он у меня ещё не попросил прощении, но дело в том, что есть такое понятие для последнего времени, как клевета, сплетни, обиды.. И сатана, как его одно из имен означает - ломающий веру! - он не просто противник, но ломающий веру, распространяющий клевету на столько, чтобы в твоё сознание внести искажения. Как искажение внесены, то ты уже не слышишь так, как надо слышать, ты уже не видишь так, как надо видеть. И в таком случае нарастает та амбиция, которая называется уже опухолью. И вот эти опухоли, которые начинают сначала вырастать на душевной части личности, потом проявляется в физическом теле различного рода заболевания. 

Вы знаете, мне пришлось слышать очень интересное и свидетельство, когда в одной тюрьме проповедовали и говорили о Христе, и одна девушка стояла держась за щеку от зубной боли, очень сильной была боль, она задала ей вопрос говорит: «А на кого ты обижена?» Вроде бы боль-то, причём тут обида?.. Она говорит: «На полицейского, который повредил мои личные вещи, он не имел право это делать!» Она говорит, «А ты хочешь, чтобы твой зуб прошёл?» «Ну, конечно, уже не знаю, как мне его успокоить!» «Давай мы сейчас простим полицейского!», - она завозмущалась, говорит: «Он не имел права трогать мои личные вещи и т.д». «Ну, давай мы его простим!» И, когда она произнесла прощение, у неё тут же перестал болеть зуб! Она говорит: «А что это такое?» Она говорит, потому что та клевета или то недовольство, оно проходит прежде всего через ротовую полость, и, когда ты произносишь неправильные речи, то микробы размножаются в твоих устах и, тогда поражается то, что прежде всего тебе важно, как жевать. А ты жуешь не то, ты пережёвываешь и перемалываешь не те вещи! 
Друзья мои, у кого проблемы с зубами? Разберитесь..:), кого перемалываем и как?...

Это важно, друзья, на самом деле это могут быть не только полицейские, это может быть кто-то очень близкий нам человек. И Господь предлагает нам сегодня и говорит: «Вот Мои принципы, для того, чтобы тебе войти в целостность твоего тела, тебе надо сначала восстановить целостность личности!» А без личной души восстановленной, не может быть восстановленная личность! Поэтому то, что нам сегодня важно сделать - это задать Богу вопрос: «Господь, есть те люди, кого мне надо простить?» 

Давайте прямо сейчас это сделаем, не будем откладывать далеко. Вы закройте глаза, я просто скажу сейчас и вместе со мной повторим: «Господь, я хочу получить целостность своей души. Есть ли те люди, человек, кого мне надо простить, открой мои глаза, я хочу увидеть их имена, лица и события». 
........
Я предлагаю вам не спорить с Богом, если Он кого-то вам показывает, не говорить я уже простил, а это значит: если появилась это лицо или это имя зафиксируйте его у себя, потому что нам надо будет до конца этого служения не оставить этого человека в сердце, как пленника, нам надо его отпустить, нам надо решить этот вопрос. И не для него только, не ради него, а, прежде всего, ради себя самого. 

Потому что таким образом наш разум получает освящение, когда мы начинаем двигаться в Божьих предложениях, наша воля получает импульс для принятия правильных решений, а наши чувства исцеления получают. Потому что тогда, когда не исцеленные чувства - это уже мы говорим о жертвеннике, друзья, мы приносим на жертвенник то, что является нашей молитвой пред Богом, является нашим уже благоуханием с благодарностью, и, если мы туда приходим с обидой, что мы имеем? Мы не можем принести это благоухание, оно просто не будет подниматься в Небеса - это не благоухание! И потому Господь предлагает нам разбираться шаг за шагом. Сейчас я предлагаю вам совершить эту молитву отпустить людей измученных на свободу.
МОЛИТВА 
- Небесный Отец, я благодарю Тебя, что Ты хочешь исцелить мою душу, а я хочу принять Твоё исцеление. 
Очисти мой разум от всех аргументов, которые мешали мне принять решение простить тех, на кого я обижался, 
Я прошу Тебя, дай мне сейчас победу над врагом, над клеветником, который пытался ломать мою веру, и останавливал меня в движении вперёд. 
Но сейчас я стою во святилище, принимаю решение простить этих людей, хотя мне это дорого стоит, мне было больно, неприятно, я чувствовал себя униженным, брошенным, отверженным. 
Но сейчас я принимаю решение простить их, а Ты дай мне силу, дай мне те чувствования, при которых моя жизнь станет целостной. 
Я благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты Тот, Который знаешь, что я чувствую. Отдели от меня эту боль и отпусти измученных на свободу.
Во имя Иисуса Христа Аминь..  (27:24)
Напечатано отсюда, здесь полностью...

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ