пятница, 6 апреля 2018 г.

А было ли настоящее раскаяние?

«И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь» (2 Цар. 12:13).
«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною» (Пс.50:3-5)
Кто-то сказал, что процесс исцеления души будет неправильным, если мы будем предлагать утешения Евангелия в то время, когда человек не осознал глубину вины перед Богом, и не прошел через угрызение совести. Такое лечение обжигает кожу, и она становится нечувствительной; поскольку она не была хорошо очищена в горниле духовных страданий, то и лечили ее неправильно.

Разве не глупо во время операции вылить самый сильнодействующий бальзам сложнейшего состава и немыслимой стоимости на здоровую часть тела?
Августин говорил что: «Совесть нельзя исцелить, предварительно не нанеся ей раны. Если под сильным напором закона душа не встревожится, то ее не следует утешать». Бог изливает елей Своего милосердия только в разбитые сердца.

Кто славится духовными кровопролитиями, является жалким утешителем и бесполезным врачом, после его пластыря от раны остается бессмысленный шрам.

Многие бедные души попадаются на обман, излечившись от терзаний совести слишком быстро, не в должное время, идя не до конца, приходят к выводу, что они действительно изменились.

К сожалению, после такого небольшого вмешательства они остаются такими, как прежде, в той же среде и условиях. В лучшем случае они радуются, принимая свое кажущееся счастье за радикальные перемены, когда на самом деле это всего лишь частичное покаяние и сердце остается неизменным и лицемерным.

Путь к благодати и праведности лежит через раскаяние (истинную скорбь о грехе); потому что болезнь заставляет человека, пусть с неохотой, но все-таки бежать к врачу. 

Христос открывает Себя только в тот момент, когда сердце сокрушено к покаянию, тогда приходит Утешитель Дух Святой.

К покаянию нельзя относиться легкомысленно. Кто-то заметил: «Последствия обращения весьма серьезны, и потому с ним нельзя торопиться; оно обладает огромной силой, и потому его нельзя провоцировать; в нем мы имеем дело с Богом и душой человека, и потому его нельзя планировать; оно имеет огромное влияние на жизнь и судьбу, и потому его никогда нельзя стимулировать». В покаянии нужно больше инициативы предоставлять Богу, ибо это – Его дело.

«Благ Господь — убежище в день скорби — и знает надеющихся на Него» (Наум 1:7)
«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их» (Пс. 144:18)
г. Сейлем, Соединённые Штаты Америки ·

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ