суббота, 28 апреля 2018 г.

Говорящее живое слово

"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества" (Быт.32:12) 
Иаков начинает молитву, напоминая Богу о Его обещании: "..Сказавший мне". Он с дерзновением приступает к Богу, предъявляя свои права на просимое. 
Бог становится весьма доступным и для нас на основании Своих обетований. Если мы можем предстать пред лицо Его со словами: "Ты, сказавший мне", то Он не отвергнет наше прошение. Он не может нарушить Свое Слово. 

Я испытал действенность Божьего Слова в разные периоды моей жизни. Получая обещанное слово от Бога, обычно записываю и ставлю перед своими глазами, напоминаю себе и говорю: "Господи, это Ты сказал мне". Это работает. 

Если Ирод так тщательно выполнил свою клятву, неужели Бог может поступить иначе? Господь желает, чтобы мы предельно ясно выражали свои просьбы в молитве с верой, основываясь на Слово, которое мы получили от Него, как "Ремо", (говорящее лично для тебя). "Логос" - это прочитанное слово, имеющее общее значение. Это универсальная воля Божья для всех. 

Ремо - это слово, обращённое лично для одного человека в конкретной ситуации и в конкретное время. Это откровение, которое меняет нашу жизнь. Заполни твой чек с точностью и предъяви во имя Иисуса, уповая на Слово Божье. Мы должны быть уверены, что Бог сделает именно то, что Он говорит. Потому, что это Господь, в Его Словах сила и авторитет, истина и милость. 

Принимайте Его Слово, любите и читайте Библию, пребывайте в ней с верой. Сделайте для себя, Библию настольной книгой. Испытайте Его Слово. "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде" (Мф. 14:28). И что же отвечает Иисус? Одно только слово – «Иди!» 

Это слово звучит и сегодня для каждого из нас: «Иди!» Иди и не бойся. Более всего хранимого храня веру в сердце своем... Иди и не сомневайся. Бог сделает именно то, что говорит, и принимать те слова, через которые Он открывается нам. 

Живущий по плоти формальный христианин, имеет смутное понятие о "Ремо". Но увлечение только "Ремо", не основанном на "Логосе", ведёт к заблуждениям и обольщениям. Ремо исходит из Логоса, превращая «букву закона» в «живой голос Духа Божия», оно может прийти к тебе внезапно через человека, через размышление над прочитанным текстом Библии. 

Это Слово невозможно спланировать и подобрать, оно приходит в ответ на искреннее ожидание жаждущего сердца. Слово приходит на твою проблему и боль, в твоей специфической ситуации по твоему адресу. Это краткое слово, очень меткоe, как яркая вспышка в темноте, озаряющая потерянную тропу. "Ремо" вызывает восторг и восхищение, рождает веру и дерзновение в молитве к Богу. 
"...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.137:2)
Вячеслав Бойнецкий, Сейлем, США 
ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ - Вячеслав Бойнецкий

Приглашаю еще на один блог "НЕБЕСА НЕБЕС"
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ