вторник, 14 ноября 2017 г.

Переправа

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону» (Мр. 4:35).
Иисус с учениками отправился в лодке на ту сторону.
Твоя жизнь — плывущая лодка, а кругом - волнующееся море. В своё нелегкое плаванье иди со Христом: “они взяли Его”. И Он занял место на корме. Ведь Он же рулевой. Он — кормчий жизни. Но поднялась великая буря и волны били в лодку так, что она уже наполнялась водою. Вокруг разыгралась такая драма, страх, паника! Все обречены! Всем грозит погибель!

Логика кричала, что мы пойдём ко дну! Опыт твердил о том, что нам уже не спастись! Глаза видели неизбежность! Разум кричал об обречённости. Ситуация реально безвыходная и гибельная. От страха ученики вскричали, разбудив Иисуса: "Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем"? (Мр. 4:38)

В той же "обречённой" лодке, где все изо всех своих сил борются за жизнь, только один Иисус спокойно спит! Он встав запретил ветру и сказал морю: "да будет покой! И сделалась великая тишина".

Повернувшись к ученикам, Иисус спросил: "что вы так боязливы? как у вас нет веры"? (Мр.4:40) Странный вопрос, не правда ли? Вера творит чудеса! Неверие ставит нас на грань погибели.

Гораздо легче верить тогда, когда ярко светит солнце, чем когда ревёт буря. Но мы никогда не сможем узнать, сколько в нас истинной веры, пока она не будет испытана какой-нибудь жестокой бурей, сила твоя родится во время какой-нибудь бури. 

Но в беспечности человек всегда забывает о Начальнике жизни и забывает, что плывёт он над бездной. Христос лишь присутствует в жизни беспечного человека, но не играет роли. Он не активен, Он не допускается управлять жизнью, Он как бы в бездействии. Святой евангелист образно выражает эту мысль словами: “а Он спал на корме”. 

Но когда разразится несчастье; когда захлестывают искушенья и человек видит своё бессилие, тогда он хватается за Бога: “Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?”

Если Иисус сказал, что переправимся на ту сторону, Он знает, что Он сказал, "переправимся на ту сторону", а не на середину озера.

А значит, никакие бури и штормы жизни не потопят нас, и никакая самая страшная система мира не погубит нас, мы переправимся на ту сторону! 

Иисус воссел на троне, потому что всё совершено, сделано, и нам не о чем переживать и беспокоиться! 

Он находится с нами в лодке. Доверьтесь Иисусу, Он избавит нас. Когда мы в страхе, вспомним один только вопрос Иисуса: "Где вера ваша”?
Вячеслав Бойнецкий, США, г. Сейлем
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ